2019-11-29T12:54:59+03:00

«Что-то я на нервах, Андрей»: В парламенте Молдовы намечается скандал – депутата ДА Кирилла Моцпана могут прилюдно унизить

По словам нынешнего оппозиционера, в пятницу он будет уволен с поста председателя парламентской комиссии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Моцпан считает, что все дело в его разоблачениях.Моцпан считает, что все дело в его разоблачениях.
Изменить размер текста:

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку и один из лидеров ДА Кирилл Моцпан утверждает, что завтра он будет уволен с должности, а на его место во главе комиссии будет назначен депутат фракции Демократической партии, бывший министр внутренних дел Александру Жиздан.

Кирилл Моцпан отмечает, что в конце мандата провел встречу с главой делегации Европейского Союза в Республике Молдова Петером Михалко. По его словам, в ходе встречи обсудил ситуацию в Республике Молдова, а европейский чиновник отметил, что ЕС следит за развитием событий и будет настаивать на реформах в области юстиции. Кирилл Моцпан утверждает, что Петер Михалко выразил обеспокоенность развитием событий, происходящих в последнее время.

На вчерашнем брифинге Кирилл Моцпан заявил, что провел встречу с заместителем главы Миссии США в Кишиневе, а также о ситуации в зоне с повышенным режимом безопасности и о региональных опасностях. Другой темой стало сотрудничество в сегменте борьбы с киберпреступностью, включая служку и прослушивание.

В последнее время Кирилл Моцпан распространил ряд информации о предполагаемых беззакониях, в том числе о миллионных хищениях в Международном аэропорту Мэркулешть, о слежке и прослушивании телефонных переговоров активистов, журналистов, экспертов, а также о двойной идентичности бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также