2019-12-01T14:44:04+03:00

Молдавский танкер «Делфи» таки угробил пляж «Дельфин» в Одессе: Не ясно, можно ли будет в этом месте купаться летом из-за нефти в море

Большой вопрос – будут ли поминать молдаван добрым словом одесситы, оставшиеся без своего любимого пляжа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Страшное и завораживающее зрелище. Фото: Думская (АР).Страшное и завораживающее зрелище. Фото: Думская (АР).
Изменить размер текста:

Экологи не рекомендуют купаться на пляже Дельфин, где вчера выбросило танкер «Делфи». Более того, до конца не ясно, можно ли будет здесь купаться летом.

Как сообщил и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов, специалисты зафиксировали превышение в 157 раз содержания нефтепродуктов в эпицентре события.

«Ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море, — пишет Фирсов на своей странице в Фейсбуке. — Инспекторы сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности. Координируем действия с АМПУ, к сожалению, пока, из-за шторма сделать можно немного — вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения».

Напомним, «Думская» узнала кое-что о прошлом танкера — он сменил четыре флага, уже отравлял море мазутом и участвовал в контрабандных схемах Курченко. Бедствие танкер потерпел под флагом Молдовы, сообщает Думская.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также