2019-12-02T17:58:30+03:00

Дедушка парня, который в Молдове избил школьницу за кражу кроссовок: я бы на месте внука ее убил!

Жителям села Сесень Каларашского района из-за юной воровки приходится запирать все двери и окна, даже выходя на пять минут [эксклюзив "КП"]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments22
Парень жестоко избивал воровку. (Фото: скриншот видео Chisinau fail).Парень жестоко избивал воровку. (Фото: скриншот видео Chisinau fail).
Изменить размер текста:

Самые жестокие преступления совершаются почему-то именно в молдавской глубинке. Может, потому что здесь все на поверхности, даже чувства и эмоции гипертрофированы как сквозь увеличительное стекло.

На днях в соцсетях появился видеоролик жестокого избиения несовершеннолетней девушки в одном из молдавских сел. В комментариях есть пояснение, что это ей «наказание» за кражу кроссовок. Кстати, этими самыми кроссовками ее и лупит со всей силы парень на видео – причем за действом наблюдают дети и пожилой мужчина. Тут же отреагировал Генеральный инспекторат полиции, предпринимая все меры для установления личностей «героев» видеоролика.

- С 14-летней жертвой уже работают психологи, - рассказал нам следователь Семен Додон. - Установлена и личность парня, который ее избивал, он вызван в полицию.

Как оказалось, разыскивают 19-летнего жителя села Сесень по имени Нику. Мать работает в Москве, сам Нику находится то в Кишиневе, то еще где-нибудь, в село наведывается редко. Тут живут его младший брат и бабушка с дедушкой. Кроссовки пропали из дома младшего брата еще в конце сентября.

- Мне только что сообщили, что полиция задержала Нику и его отправили в Калараш. А сама семья девушки — неблагополучная, - вздыхает примар села Михаил Байку. - Сама Андрея — оторви и брось, гуляет, в школу ходит редко, ворует все, что попадется под руку. Ворует, а потом продает. Это самая плохая девушка в нашем селе! Никто в селе ни слова хорошего о ней не скажет! Все село на стороне Нику!

Дозвонились мы и до дедушки Нику.

- Конечно, мой внук невиновен! - уверен Ион Захария. - Сколько раз Андрея меня обокрала! И телефоны воровала, как-то раз 500 леев, у внучки украла одежду. У нашего односельчанина, у него нет руки, украла 2000 евро! Она ворует, а потом ворованное продает. Из-за нее жители села уже привыкли запирать все двери и окна! Я выхожу кормить скотину тут же все запираю! Именно из-за нее! Даже в туалет страшно выйти во двор, чтобы перед этим не запереть двери!

- Вы в полицию обращались?

- Не обращался, не был тогда уверен, что именно она украла. В полиции руками разводят, не можем посадить, ей тогда еще не исполнилось четырнадцати. Сколько полиция с ней уже мучается, она же с самого детства ворует!

- На видео видно, что за избиением наблюдает немолодой мужчина и ребенок...

- Это мой внук и я.

- Почему же вы не остановили это избиение?

- Я пробовал, говорил Нику: "Прекращай! Не надо!" Но он меня не слушал...

- Какого наказания, по вашему мнению, заслуживает ваш внук?

- Никакого наказания он не заслуживает! На его месте я бы ее убил бы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция - об избиении мужчиной девушки за кражу кроссовок: "Сейчас главное найти ее и защитить от возможной расправы"

Свидетелей опросят, в том числе и за то, что они безучастно стояли в стороне в такой ситуации (далее...)

В Молдове на глазах у детей парень жестоко избил женщину за кражу кроссовок: «Ты не мужик – ты тряпка»!

В социальных сетях появился видеоролик, на котором мужчина бьет украденными кроссовками женщину по голове (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также