2019-12-01T11:28:18+03:00

Сила танца: Ребятишки в мэрии Кишинева на головах ходили, а Ион Чебан предложил создать детский муниципальный совет

Примар молдавской столицы провел для участников танцевального проекта экскурсию и пообещал поддерживать подрастающее поколение и впредь [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дети в мэрии Кишинева на головах ходилиДети в мэрии Кишинева на головах ходилиФото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Вот она, «Сила танца. Дорогу детям»! Так называется первое в республике танцевальное шоу, участники которого побывали в субботу на приеме у мэра столицы Иона Чебана. Во время этой встречи у городского головы родилась идея – создать Детский муниципальный совет:

В зале заседаний мунсовета правят дети Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

В зале заседаний мунсовета правят детиФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

- Пусть взрослые муниципальные советники знают, чего хотят дети, - пояснил Ион Чебан. – Дети будут голосовать за свои предложения и передавать их взрослым. Хватит одного месяца, чтобы создать муниципальный совет? Отлично! Так и решим!

И тут же проголосовали и за создание детского мунсовета, и за карусели, то есть качелям в городе быть.

За проекты голосовали дружно, без всякой политической подоплеки, за идею Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

За проекты голосовали дружно, без всякой политической подоплеки, за идеюФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Такая встреча у нового мэра – первая. Он сам – отец двоих детей, и знает, как важно для подрастающего поколения знать, что в городе создается что-то и для них, поэтому Ион Чебан и его коллеги по мэрии уже давно внедряют проекты по строительству детских площадок, роллер-парка, спортивных зон и т.п.

После небольшой экскурсии по зданию мэрии гости, – а это дети из разных уголков Молдовы и Приднестровья, члены жюри, среди которых – автор идеи и продюсер Ольга Лисняк, хореограф Юлиан Цуркану, известный певец Серж Кузенков, - родители и педагоги, - собрались в зале заседаний. Ион Чебан отдал свое кресло примара мальчику Кириллу, который взял руководство собранием на себя. Шутки шутками, а ведь именно так, во время «живой» встречи можно понять, чего не хватает в городе детям и молодежи, чтобы не рвались они за границу, а оставалась дома.

Ион Чебан провел экскурсию по зданию мэрии Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Ион Чебан провел экскурсию по зданию мэрииФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

- Я принял к сведению ваши пожелания – творческий центр, где дети могли бы и репетировать, и выступать на сцене, - заявил Ион Чебан. - Мы обязательно рассмотрим возможность открытия такого центра, согласен, он нужен городу, нужен детям.

А кто знает, может рядом с Ионом Чебаном - будущий мэр Кишинева Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

А кто знает, может рядом с Ионом Чебаном - будущий мэр КишиневаФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Дети, милые, красивые, непосредственные, умные, воспитанные, - они еще и пропагандируют идею «оставайтесь дома!», призывая соотечественников не уезжать за границу. И эти уж точно не уедут. Участник из Кишинева поразил жюри и зрителей тем, что выступил на конкурсе с танцем, который как раз символизирует всю остроту проблемы миграции наших соотечественников. Поэтому и торт, который вручили участники проекта мэру был с картой Молдовы – нашего родного дома.

Сам мэр танцевать не решился, а вот на фотосессию согласился Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Сам мэр танцевать не решился, а вот на фотосессию согласилсяФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Под занавес встречи ребята выступили с танцевальным номером. Предполагалось, что и мэр изобразит несколько па… но Ион Чебан пообещал станцевать с детьми в финале проекта. Правильно решил. Детки в мэрии такое вытворяли – на руках ходили, на головах стояли… не стоит и повторять!

Дети танцуют в мэрии Кишинева.Видео: КП

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также