2019-12-02T17:58:30+03:00

«Аполитично рассуждаете»: Почему на президента Молдовы накинулись за визит на прием по случаю Дня Румынии?

Тех, кого корежит от этого факта, еще недавно сами были у власти, благополучно ее прокукав
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Игорь Додон на приеме по случаю Дня Румынии.Игорь Додон на приеме по случаю Дня Румынии.
Изменить размер текста:

Президент Молдовы лично засвидетельствовал почтение, когда пришел в пятницу вечером на прием по случаю Национального Дня Румынии. Вручил цветы послу, произнес спич о том, что наши страны должны дружить. Казалось бы, нормальное для главы государства поведение, учитывая, что речь идет о соседях.

Но – нет! На информационную сцену вышли те, у кого к Игорю Додону по поводу «содеянного» обнаружились претензии.

Главная из них заключается в том, что три года президент Молдовы на такие приемы не ходил, а на четвертый пошел. Сломался и прогнулся, типа, наступил на горло собственной песне. Довод о том, что меняются не только времена, но и политики, что мир с соседями лучше ползучей ссоры, что, в конце концов, это был дружественный шаг, а он - по дефолту - более конструктивен, чем его отсутствие, во внимание не принимается.

Знаете, многие политологи до сих пор уверены, что главная ошибка блока АКУМ – это неумение строить отношения с левым русскоязычным электоратом (одна история с отменой инструкций лекарств на русском языке чего стоит). Можем ошибаться, но визит Игоря Додона – это попытка встать над схваткой, попытка стать президентом для граждан абсолютно разных политических взглядов. И присутствовал он там – еще раз напоминаем – как ГЛАВА ГОСУДАРСТВА.

Не исключаем, что недалек день, когда и с не менее братской Украиной все наладится, а на уровне глав государств состоится теплая и дружественная встреча.

А тем, кого корежит, не позавидуешь: не встречается Додон с соседями – плохо, встречается – тоже ужас-ужас. Кстати, в свое время именно из-за отсутствия у них такого качества, как договороспособность, «коммунистический режим» после апрельских событий 2009 года рухнул. Тогда казалось, что на время, но вышло, что навсегда.

И эти люди учат нас всяким политическим штукам?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также