2019-12-01T11:28:18+03:00

Жители Молдовы гибнут от пестицидов: за последние два года скончались 14 человек

В 36% случаев от отравления пострадали дети
Поделиться:
Жители Молдовы гибнут от пестицидов: за последние два года скончались 14 человекЖители Молдовы гибнут от пестицидов: за последние два года скончались 14 человек
Изменить размер текста:

За последние два года в стране было зарегистрировано 405 случаев острого отравления пестицидами, в результате чего погибли 14 человек. В 36% случаев от отравления пострадали дети, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Национального агентства общественного здоровья, в последнее время, как в Республике Молдова, так и в соседних странах увеличилось число случаев острого отравления алюминиевым фосфидом, недорогой и эффективный пестицид, который используется обычно в процессе переработки зерна, дезинсекции и дератизации, а также который в результате использования вступает в контакт с атмосферной влажностью, выделяя фосфидный газ. Таким образом, существует риск появления серьезных последствий для организма.

Специалисты НАОЗ отмечают, что фосфид алюминия влияет практически на все органы человека, яд проникает в организм в основном через органы дыхания. Обычно яд поражает сердце, легкие, почки и печень. Во избежание отравлений специалисты рекомендуют пользователям тщательно проверять этикетки на пестицидах и правильно соблюдать инструкции по применению

Согласно данным НАОЗ, в период с 2016 по 2018 гг. в стране было зарегистрировано 405 случаев острого отравления пестицидами, в результате чего погибли 14 человек. Из общего количества отравлений в 144 случаях (36%) пострадали дети (трое из которых погибли).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также