2019-12-01T14:44:04+03:00

Жители Молдовы волнуются из-за штрафа в 50 тысяч леев за оскорбление полицейского: полиция будет провоцировать конфликты ради наказания!

Размер штрафов должен соответствовать уровню жизни гражданина и доходу, который он имеет
Поделиться:
Комментарии: comments8
За оскорбление полицейского можно будет сесть и сесть надолго.За оскорбление полицейского можно будет сесть и сесть надолго.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Статья «Оскорбил полицейского – заплатил 50 тысяч леев и сиди три года в тюрьме: В Молдове введут драконовские штрафы за ругань людей в форме – это нормально?» вызвала живейшее обсуждение на нашем сайте и в соцсетях. Часть самых интересных откликов мы и публикуем.

Нохчо:

«Наказание должно быть эквивалентно деянию независимо от должностей и погон. Только за одну мысль об оскорблении чести и достоинства человека лет 5 минимум, а за рукоприкладство, покушение на убийство, взятки, изнасилование и прочих подобных "изысков" - 25 без право на УДО. Остальные категории в том числе и причастные к краже миллиарда - 10000 тысяч лет или на пожизненное с конфискацией до седьмого колена. Любопытно было бы посмотреть после таких правил общежития сводку правонарушений в обществе и количество стражей порядка для осуществления своей деятельности».

Мы:

«Согласен с тем, что человека на рабочем месте нельзя трогать (врач, кассир...), но и полицейский должен быть честным. Не получится ли так, что полиция будет провоцировать на конфликт ради наказания? Тогда ужесточить набор в полицию по моральным качествам и образованию. А это, по-моему, сложно - где взять кадры?»

Сергей:

«Штрафы должны соответствовать уровню жизни гражданина и доходу, который он имеет. Штраф до 50 тысяч леев? Для начала штраф не заплатили виновники воровства миллиарда!»

Глупцу:

«Полицейский олицетворяет собой власть на низшем уровне. В непосредственном контакте с народом. Не надо власть оскорблять и бросаться на нее. Это плохо. Можно оборзеть. Полицейские разные, как и общество их поставляющее. Помню в 90 - е, когда ничего не было, ездил к теще за продуктами в Сорокский район. Бензин был тогда на вес золота. У Вадян останавливает участковый, сливай бензин! Такой вот рэкет представителем власти. Он уже на пенсии, сволочь!»

гость:

«А какая ответственность грозит полицейским за бездействие или крышевание?»

Влад:

«А если блюстители закона ведут себя как хамло в погонах, нарушая все принципы человеческого достоинства? С них то спрашивать как будут? Штраф или максимум условно?»

Пашка Рошка:

«Вы сначала проведите аттестацию среди полицейских, оставьте нормальных грамотных людей, остальных увольте, поднимите им зарплату, чтобы они выходили на работу а не на заработки, и тогда никто их оскорблять не будет. Оскорбления в их адрес зависят от поведения полицейских».

Татьяна Подрядова:

«А когда президента оскорбляют, это можно?»

игорь ангелич:

«Я сегодня гаишнику в утренней пробке за некомпетентность и создание хаоса напихал по самую пирамиду Хеопса. Он просто пожал плечами...»

Нэлля Дроздова:

«Почему не вводят штрафы за оскорбление учителя?»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также