2019-12-01T14:44:04+03:00

С начала года в Молдове было подтверждено 742 новых случаев ВИЧ

По состоянию на 1 января 2018 года было зарегистрировано 12 734 случая ВИЧ-инфекции
Поделиться:
Комментарии: comments1
С начала года в Молдове было подтверждено 742 новых случаев ВИЧС начала года в Молдове было подтверждено 742 новых случаев ВИЧ
Изменить размер текста:

В течение первых десяти месяцев текущего года было подтверждено 742 новых случая ВИЧ, в том числе 179 в восточных районах. Инфекция поражает молодых людей репродуктивного возраста, и гетеросексуальная передача вируса сохраняется на высоком уровне. Данные представлены Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в контексте празднования 1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИДом, передает IPN.

По состоянию на 1 января 2018 года было зарегистрировано 12 734 случая ВИЧ-инфекции. Правительство взяло на себя контроль над этой эпидемией путем реализации Национальной программы по профилактике и контролю ВИЧ/СПИД-инфекции и инфекций, передающихся половым путем на 2016-2020 годы.

В стране внедряются инновационные услуги по быстрому тестированию капиллярной крови. Антиретровирусное лечение, лечение оппортунистических инфекций и ко-инфекций, уход и поддержка людей, живущих с ВИЧ, а также предотвращение передачи ВИЧ от матери к плоду предоставляется в соответствии с национальными протоколами, разработанными на основе руководств Всемирной организации здравоохранения и Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ / СПИДу (ЮНЭЙДС).

Более 35 тыс. человек из групп с высоким риском заражения пользуются профилактическими услугами при поддержке значительных ресурсов, предоставляемых Глобальным фондом борьбы со СПИДом. За последние два года было профинансировано четыре проекта по сокращению рисков среди ключевого населения.

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря в знак солидарности с людьми, живущими с ВИЧ / СПИДом. В Республике Молдова по этому случаю пройдет целый ряд мероприятий по информированию с лозунгом: „Это в ваших силах!” в рамках социальной кампании „В ваших силах остановить эпидемию ВИЧ!”.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также