2019-12-01T14:44:04+03:00

Главное, чтобы при нем коррупционер сидел: хотели иностранного генпрокурора, а теперь возмущаются его акцентом, когда он говорит по-молдавски!

ACUM, а также демократов с либералами волнует не уровень профессионализма нового генерального прокурора, а его национальность
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент Молдовы Игорь Додон уже представил общественности нового генпрокурора Александра СтояноглоПрезидент Молдовы Игорь Додон уже представил общественности нового генпрокурора Александра СтояноглоФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Как же возмутило акумовцев и либеральную шатию назначение Александра Стояногло генпрокурором Молдовы! Он же гагауз, а не румын — вот лейтмотив негодования.

А постойте-ка! А не ACUM ли совместно с демократами так рьяно мечтали об иностранце в должности генгпрокурора. Об европейском прокуроре! Именно так — хотели человека не с молдавским, а с иностранным гражданством. Типа, чтобы не имел здесь связей, знакомств, разных там кумэтров и нанашей, а значит, был бы неподкупным.

Об иностранном прокуроре, кстати, грезили и молдавские либералы. Еще в 2015-м одним из условий Либеральной партии для создания альянса с Либерально-демократической партией и Демпартией было назначение иностранного прокурора.

В общем, неважно на каком языке говорит генпрокурор, безразлично, знает ли он государственный язык или нет, главное, чтобы при нем коррупционер сидел! Хотели иностранного прокурора, который бы совсем не знал госязыка.

С иностранцем не сложилось,генеральным прокурор стал Александр Стояногло. Это очень возмутило ACUM, а также разную либеральную оппозицию — он же гагауз, а не румын! И совсем неважно, что он хорошо говорит на молдавском, главное, что он не румын! И точка!

Мне кажется, что для большинства жителей страны самым важным является лишь одно — генпрокурор должен быть честным и неподкупным, порядочным и компетентным, профессионалом своего дела. А остальное неважно. Надо обращать внимание, прежде всего, именно на эти качества, а не акцент, с которым Стояногло говорит на государственном языке. Самое важное — не национальность и степень владения государственным языком, самое важное — профессионализм и честность!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также