2019-12-01T16:23:22+03:00

Топ-10 женщин в молдавской политике:красивые и знаменитые

В последнее время четко наблюдается тенденция к активизации женщин в самых разнообразных сферах деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments6
Зинаида Гречаный по праву занимает первое место.Зинаида Гречаный по праву занимает первое место.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В последнее время четко наблюдается тенденция к активизации женщин в самых разнообразных сферах деятельности. В связи с этим, портал ТРИБУНА составил условный рейтинг женщин, которые занимают разные должности, и при этом активно занимаются и политикой.

1). Зинаида Гречаный

Председатель парламента Зинаида Гречаный по праву возглавляет наш условный рейтинг, учитывая, что она занимает третью самую важную должность в нашем государстве, а также является председателем Партии социалистов Республики Молдова, у которой наибольшее количество депутатов в парламенте, и которая задает тон молдавской политике.

2). Майя Санду

Председатель партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду до недавнего времени занимала одну из важнейших должностей в государстве – премьер-министра. Вместе с тем, Майя Санду является председателем ПДС, которая за последние 2 года очень быстро разрослась, добившись хороших результатов на парламентских и местных выборах. Согласно опросам общественного мнения, Майя Санду пользуется широким доверием граждан.

3). Ирина Влах

Летом 2019 года башкан АТО Гагаузия Ирина Влах получила свой уже второй мандат главы региона. Вместе с тем, она является и первой женщиной, которая заняла должность башкана Гагаузской автономии и является официальным членом правительства.

4). Моника Бабук

Экс-министр и вице-председатель парламента Моника Бабук. Она также является единственным демократом, который официально занимает государственную должность после того, как ДПМ потеряла власть.

5). Виорика Думбрэвяну

Новый министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну является единственной женщиной в составе правительства и заведует важными сферами деятельности страны. Хотя официально она не является членом партии, ее должность напрямую связана с политикой.

6). Марина Таубер

Чем больше ее критикуют, тем активнее деятельность депутата от партии «Шор» Марины Таубер. Экс-примар населенного пункта Жора де Мижлок сумела попасть в парламент, будучи избранной в округе, а скандалы, связанные с ее именем, только поощряли ее активность.

7). Инга Григориу

Депутат от партии «Платформа DA» Инга Григориу, которую избрали в одномандатном округе, не снижает темпов своей активности, и постоянно общается с гражданами на местах. Несомненно, именно она самая известная женщина в ППДП.

8). Руксанда Главан

Демократ Руксанда Главан начала свою карьеру с кресла замминистра, а затем возглавила Министерство труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова, после чего стала министром здравоохранения. Некоторое время она отсутствовала на политической арене страны, но недавно вернулась в парламент и работает там довольно активно. Кроме того, она всегда готова отвечать на вопросы журналистов.

9). Нина Черетеу

Примар города Дрокия Нина Черетеу (CALM).

10). Вероника Херца

Вероника Херца является самой известной и активной женщиной в Либеральной партии после того, как Алина Зотя ушла из политики. В настоящее время она является муниципальным советником, но на протяжении многих лет занимала несколько должностей в примэрии, в том числе руководителя «Ap -Canal». Еще она относительно недолго была депутатом парламента Республики Молдова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также