2019-12-01T20:41:56+03:00

Смертельная опасность в Молдове: все больше случаев неизлечимого туберкулеза

В Восточной Европе и Центральной Азии зафиксированы случаи туберкулеза, устойчивого к лекарствам
Поделиться:
Комментарии: comments1
В стране количество случаев лекарственно-устойчивого типа заболевания растет.В стране количество случаев лекарственно-устойчивого типа заболевания растет.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В Восточной Европе и Центральной Азии зафиксированы случаи туберкулеза, устойчивого к лекарствам, как предупреждает Европейское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает "Российская газета", 85% заболеваний туберкулезом приходится на 17 стран этих регионов (статистика по Туркменистану отсутствует). И среди них 90% - случаи устойчивого к лекарствам туберкулеза. В отчете ВОЗ говорится, что хотя во всех странах этих регионов общее число заболеваний туберкулезом значительно снизилось за последние годы, при изучении ситуации в отдельных странах оказывается, что количество случаев лекарственно-устойчивого типа заболевания растет.

К примеру, в Эстонии и Латвии количество таких случаев снижается, а в Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстане, Литве и Турции остается на прежнем уровне. А вот в Молдове, Азербайджане, Киргизии, России, Румынии, Таджикистане, Украине и Узбекистане число таких случаев растет.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также