2019-12-01T11:24:45+03:00

31 декабря в Кишинев подкралось незаметно: «черная пятница» оказалась на самом деле черной, только никто ничего не сможет купить

В столице наступил апокалипсис из-за непонимания
Поделиться:
Комментарии: comments12
Добрый вечер, Кишинев!Добрый вечер, Кишинев!
Изменить размер текста:

Пятница 29-е. Новый год подкрался незаметно. И неожиданно. Жители столицы с трудом выживают, начиная с 20 декабря. Обычно в это время начинаются сумасшедшие пробки. Но в этом году, непонятно почему, все началось намного раньше. Еще даже не первое декабря, елочка в центре города не зажглась, ее только наряжают, зарплат ноябрьских еще нет, на улице сыро и некрасиво, а все уже куда-то едут. Город встал в пробках, таких, которых никто не припомнит.

С утра на Рышкановке пробка тянулась от ул. Студенческой и почти до центра города. В обед все дороги, ведущие в центр с разных районов города, были почти блокированы транспортом. После обеда ситуация ухудшилась. Страшно подумать, что будет вечером, когда люди будут возвращаться с работы домой.

Пятница. 29-е.

Пятница. 29-е.

Куда же едут люди? Неужто за покупками по случаю «черной пятницы»? Вот только есть у нас большие сомнения, что получится что-то купить. Во-первых, никуда не доехать. Во-вторых, негде припарковаться. В-третьих, со скидками у нас все как обычно!

Как бы мы не хотели верить в то, что все по-честному, большинство магазинов и продавцов доказывают обратное. Мы объездили несколько больших магазинов одежды, обуви и бытовой техники. Везде объявления о скидках - они, кажется, везде. Но только ты готов что-то выбрать, именно на этом товаре скидок нет. Ажиотаж есть, пробки есть, а скидок нет. По крайней мере, реальных. А схемы, когда месяц назад вещь стоила 7 тысяч, а перед тем, как устанавливать скидку, цену подняли до 8 тысяч, чтобы со скидкой вышло 7 тысяч – это очень даже по-молдавски.

Пятница. 29-е.

Пятница. 29-е.

Может, у нас не все понимают значения Black Friday? Black Friday или по-русски "черная пятница" это не настоящий коллапс, который творится сейчас в Кишиневе, а настоящие скидки!

Теперь мне бы следовало призвать горожан пересесть на общественный транспорт, чтобы разгрузить город, но я-то понимаю, что тогда всем придется идти пешком либо умереть от удушья в маршрутке или троллейбусе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также