2019-12-01T16:18:17+03:00

Карибские миллионы для Молдовы: Наши бывшие соотечественники, живущие на острове Сент-Люсия, строят дом в Старом Орхее

Более года назад семья Нартя начали строительство пансионата в селе Требужены
Поделиться:
Комментарии: comments3
Семья Нартя с острова Сент-Люсия. Фото moldova.orgСемья Нартя с острова Сент-Люсия. Фото moldova.org
Изменить размер текста:

Семья Нартя уже много лет живёт в Сент-Люсии, островном государстве на Карибском архипелаге. Хотя они просыпаются каждое утро в местах, куда миллионы людей мечтают отправиться в отпуск, у наших молдаван есть другие желания. Однажды они хотят вернуться домой, пишет moldova.org.

Александру и Ана вместе с 2011 года. Они молоды, имеют высшее образование и много путешествовали по всему миру благодаря работе Александра в ЮНИСЕФ. Но всегда помнят о родине. Тем более, что у них подрастают двое детей: Мирела и Эмилия.

Более года назад они начали строительство пансионата в селе Требужень, Орхейского района. Это их проект души, в который они вкладывают много денег и эмоций.

Главное здание пансиона, который уже имеет название - «La Ani oara», „sala mare", как называют его супруги, уже возведено. У него тростниковая крыша. «Мы хотели использовать традиционный и экологичный материал. Тростник был отобран, отмерен и откалиброван одним из немногих народных мастеров, которые до сих пор выполняют такие работы», - объясняет Александру.

«Здесь будут проводиться различные мероприятия, церемонии, встречи. И кухня, и зона, где будет подаваться еда, будут обставлены в традиционном стиле, но со всеми необходимыми удобствами», - отмечает Александру.

Пансионат будет предлагать гостям жильё и другие услуги, которые должны понравиться посетителям, поэтому супруги сейчас озабочены зоной отдыха и садом, который они планируют разбить.

«Мы продумали в мельчайших деталях, что мы хотим, и потом обратились к услугам архитектора для разработки технических аспектов строительства".

Место, где строится пансионат, очень романтичное: на берегу реки Рэут, в укрытии скалы.

В строительство уже вложено 2 млн леев, в том числе 260 тыс. – грант, полученный от USAID. Для завершения проекта супругам необходимо ещё примерно 2 млн леев.

Однако уже сегодня супруги Нарте утверждают, что позаботятся о том, чтобы цены на одых в пансионе были доступными. «Отношение к туристу должно быть уважительным. Цены должны быть разумными", - говорят Александр и Ана.

Mybusiness.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также