Экономика

Впервые после майдана Украина обогнала Молдову по уровню средней зарплаты

Увы, теперь наша страна заняла свое "привычное" последнее место в Европе
Теперь по уровню зарплат Молдова - на "привычном" последнем месте в Европе.

Теперь по уровню зарплат Молдова - на "привычном" последнем месте в Европе.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Через 6 лет после Майдана средняя зарплата в Украине достигла уровня конца 2013 года и стала выше, чем в Молдове, сообщает strana.ua.

В Украине среднемесячная заработная плата в долларовом эквиваленте достигла нового исторического максимума и теперь по этому показателю страна обогнала Молдову. Так, средняя зарплата в третьем квартале 2019 года составила 428 долларов. Об этом написал в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Он сообщил, что предыдущий максимум был в четвертом квартале 2013 года (как раз тогда в Украине начался Евромайдан - Ред.), когда среднемесячная зарплата составила 412 долларов. Таким образом, Украина оставила последнее место в Европе по размеру средней зарплаты, "подвинув" на это место Молдову.

- Государственная служба статистики Молдовы обнародовала данные по средней зарплате в третьем квартале 2019 года, она составила 7385 лея (416 долларов). В Украине средняя зарплата в третьем квартале 2019 составила 428 долларов, что позволило Украине впервые за 5,5 лет обойти Молдову по размеру средней зарплаты, – подчеркнул Компаниец.