2019-12-02T17:58:30+03:00

Представьте, каким будет Новый год: такого старта новогодних праздников в Молдове еще не было!

В Кишиневе торжественно открыли главную елку страны
Поделиться:
Комментарии: comments8
Старт праздникам дан!Старт праздникам дан!Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

А ведь ничто не предвещало такого сюрприза! Я приехал на Площадь Великого Национального собрания около половины пятого. Смеркалось. У памятника Штефану чел Маре еще кучковались унионисты, праздновавшие национальный день Румынии. Правда, стояли прочему-то со звездно-полосатым флагом. Вроде, на дворе не 4 июля...

А вот у главной елки страны было многолюдно. Очень много детишек. Уже раскинулся детский городок с качелями, паровозиком и автодромом (правда, цен еще не озвучивали), уже вовсю торгуют сладкой, ватой, сладостями, плациндами и глинтвейном, уже манит к себе сквер у Кафедрального собора, где скоро откроется ярмарка, уже горит иллюминация. В общем, вовсю чувствуется, что скоро Новый год!

Дети ждут праздника. Фото: Леонид РЯБКОВ

Дети ждут праздника.Фото: Леонид РЯБКОВ

Появляются Санта-Клаусы с духовыми инструментами. Это сборный оркестр, состоящий из музыкантов президентского оркестра и оркестра МВД. Они успевают сфотографироваться с детишками, продуть инструменты, затем полилась бодрая музыка. Людей становится еще больше, особенно - детей.

-Чувствуете, что скоро Новый год? - спрашивает их ведущий Андрей Порубин.

- Да! - кричат дети.

Такого открытия новогодних праздников еще не было! Фото: Леонид РЯБКОВ

Такого открытия новогодних праздников еще не было!Фото: Леонид РЯБКОВ

Появляются танцоры, все в белом. Девушки в меховых накидках похожи на Снегурочек. Подмораживает. У елки показались мэр Кишинева Ион Чебан с семьей и министра образования Корнелиу Попович.

- Ждете каникул?! - интересуется у детворы Ион Чебан. - А Нового года?!

- Да! - еще громче кричат детишки.

Вынесли огромную красную кнопку, Ион Чебан, Корнелиу Попович и дети нажимают на нее. Елка зажглась новогодними огнями, официальный старт торжества дан!

Елочка, зажгись! Фото: Леонид РЯБКОВ

Елочка, зажгись!Фото: Леонид РЯБКОВ

- Я с 1978 года работаю на елках, - признается мне седовласый коллега. - Но такого открытия праздников в Молдове я еще не видел!

Начались танцы и всеобщее веселье. Взрослые, казалось, радовались больше детей. Что же, чуда, исполнения желаний и волшебства хочется в любом возрасте...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также