2019-12-02T18:17:24+03:00

Львовский депутат торговал тяжелыми наркотиками в Молдове

Он может внести залог за свое освобождение в размере более 20 миллионов гривен
Поделиться:
В спецоперации было задействовано около 500 полицейских.В спецоперации было задействовано около 500 полицейских.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Общая сумма залога организаторам и участникам уличенного синдиката наркоторговцев, среди которых был действующий депутат объединенной территориальной общины (ОТГ), составила более 266 000 000 гривен. Об этом сообщает Управление стратегических расследований во Львовской области.

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей всем задержанным, причастным к изготовлению и сбыту наркотиков как на территории страны, так и за ее пределами. Также суд определил размеры залога, в случае внесения которой участники "синдиката" могут выйти на свободу, сообщает lviv.sq.com.ua.

Организаторам наркобизнеса - двум жителям Львовской области, один из которых является действующим депутатом ОТГ и председателем комиссии по вопросам культуры, образования и спорта, суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей, с правом внесения залога в размере 20,7 миллионов гривен каждому. Еще тринадцать человек суд арестовал с правом внесения залога в размере 15 млн гривен и трех человек оставил под стражей, с возможностью внесения залога в размере 10 млн гривен.

На прошлой неделе правоохранители задержали участников преступной организации, которые занимались изготовлением и распространением тяжелых наркотиков на территории Украины, Молдовы и Беларуси. По предварительным подсчетам, группой реализовано наркотических средств и психотропных веществ почти на 21 млн гривен.

Правоохранители установили места нахождения пяти нарколабораторий на территории Львовской и Черкасской областей, мощности которых позволяли в промышленных масштабах производить "товар". Сбывали наркотические средства и психотропные вещества как в областных и крупных районных центрах Украины (всего 106 населенных пунктов), так и за ее пределы - на территории Молдовы и Беларуси. Для сбыта части произведенной продукции, приема и оплаты заказов, злоумышленники использовали интернет-магазин. Оплата заказа осуществлялась через цифровую платежную платформу, электронные кошельки или с помощью криптовалюты. В общем, функционирование наркобизнеса обеспечивали более 50 человек - жители Львовской, Киевской, Черкасской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областей.

В течение 26-27 ноября правоохранители провели масштабную спецоперацию по пресечению деятельности наркосиндиката с задержанием его лидеров и активных участников, в которой были задействованы почти полтысячи правоохранителей: оперативники Управления стратегических расследований во Львовской области, Департамента стратегических расследований, Департамента внутренней безопасности, следователи полиции Львовщины, работники прокуратуры Львовской области, спецназовцы КОРД и полков полиции особого назначения различных областей Украины.

Были задержаны 19 участников преступной группы, которые подозреваются в совершении преступлений по статьям "Создание преступной организации" и "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" Уголовного кодекса Украины. Деятельность нарколабораторий была приостановлена, изъято более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ, стоимость которых составила более 25 миллионов гривен

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также