2019-12-02T18:27:30+03:00

Житель Приднестровья, виновный в ДТП, в котором погибло три человека, получил реальные 5,5 лет лишения свободы

Подсудимый превысил скорость и выехал на полосу встречного движения
Поделиться:
Суд вынес приговор.Суд вынес приговор.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На основании доказательств, собранных следственными органами ВСУ СК Приднестровья суд Рыбницы вынес обвинительный приговор 20-летнему жителю села Советское Дмитрию Маленкому. Он признан виновным в совершении преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц", сообщает пресс-служба ведомства. 20-летний подсудимый был признан виновным в совершении преступления.

23 февраля около 18.00 часов на 102-м километре трассы Тирасполь-Каменка столкнулись два автомобиля – «БМВ» и «Ауди». Дорожно-транспортное происшествие унесло жизни троих человек. Погиб водитель «Ауди» и две девушки - пассажирки «БМВ».

Следствием было установлено, что Маленкий, управляя автомобилем «БМВ», двигался с превышением скорости. В виду малого опыта вождения неправильно оценил возникшую дорожную ситуацию, а именно тот момент, когда водитель встречного транспорта объезжал неровные участки дороги. Вместо снижения скорости автомобиля и его остановки, Маленкий выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ауди».

Суд приговорил подсудимого к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также