2019-12-03T13:34:01+03:00

Нужна помощь: накануне Нового года многодетная семья из Молдовы осталась без крыши над головой

Их дом сгорел, теперь их ненадолго приютил односельчанин
Поделиться:
Комментарии: comments2
Многодетная семья осталась без крыши над головой (Фото: publika.md).Многодетная семья осталась без крыши над головой (Фото: publika.md).
Изменить размер текста:

Многодетная семья из села Логанешты Хынчештского района лишилась крова накануне зимы. Их дом недавно сгорел, временное жилье предоставил односельчанин. Но весной им придется его покинуть, сообщает publika.md.

Причиной пожара стала неисправная плита. Во время возгорания глава семьи находился дома с тремя детьми. Мать и младший ребенок были в больнице.

- Я ремонтировал рабочую обувь в сарае, когда вдруг почувствовал запах гари. Когда я вышел на улицу, то увидел, что кровать ребенка горит. Крикнул всем покинуть дом. Они вышли и мы побежали к дороге, так как в доме был газовый балон. Мы побоялись, что он может взорваться, - вспоминает глава семьи Василий Макарь.

В сгоревший дом семья переехала недавно, ранее он принадлежал их родственникам. До тех пор они снимали жилье в Каларашском районе. Василий Макарь - единственный кормилец, он перебивается случайными заработками.

Его супруга Алла тяжело переживает о случившемся:

- Я очень испугалась и подумала о детях, о том, выжили они или нет. Нам теперь некуда идти, сложно с четырьмя детьми. Я в отчаянии, не могу спать по ночам.

Четверо детей семьи Макарь - Валентин, Кэтэлин, Михаела и Луминица - потеряли в пожаре все свои вещи, игрушки и школьные принадлежности:

- Там была моя кровать. А вот там лежали мои книги и сумка, все это сгорело. Вещи тоже. Мы очень сильно испугались.

- Папа закричал всем выйти на улицу и я начала плакать. Сгорела моя кукла, которую я очень любила.

Погорельцам предоставили временное жилье. Представители органов социальной опеки думают, что делать дальше.

- Какое-то время они поживут в доме, который им предоставил один из жителей села. Мы еще не знаем, строить ли им дом или искать продающееся жилье. У мэрии нет больших финансовых фозможностей. Но мы надеемся, что кто-нибудь, узнав об их ситуации, поможет им, - сказала социальный работник Виорика Кирничная.

Желающие помочь семье, в том числе одеждой, деньгами и игрушками, могут это сделать, позвонив по телефону 069 90 05 23.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также