2019-12-07T15:46:59+03:00

Можете садиться: Молдова накануне событий, после которых участники списка Kroll могут оказаться за решеткой

Они же крали на сверхкомфортную жизнь себе, женам, любовницам и детям, так пусть теперь на эти деньги купят, хотя бы минимальный уют в камере
Поделиться:
Комментарии: comments24
Вор любого уровня в обществе должен сидеть в тюрьме.Вор любого уровня в обществе должен сидеть в тюрьме.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Молдавская внезапная и достаточно тихая революция произошла в начале июня. Вот первая неделя декабря становится такой же решающей, как и та летняя неделя.

Вспоминая уходящий год, главным событием 2019 года , конечно, останется побег Плахотнюка. Тут, как ни крути, а событие знаковое. Такой же важной должна была бы стать экстрадиция олигарха в Молдову, где бы он не скрывался.

Пока ждем возвращения Плахотнюка в наручниках, в стране есть те, на кого справедливо было бы надеть эти «браслеты» уже сегодня .

Ближайшие два дня – сегодня и завтра – станут судьбоносными для некоторых граждан республики, а значит и для страны в целом. Два дня, когда бессмертная фраза Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме» приобретет не кинематографический смысл, а молдавский.

Не суди незаконно, да не судим будешь

Сегодня навсегда запомнят день Михай Поалелунжь, Артур Решетников, Аурел Бэешу, Вячеслав Запорожан, Раиса Апольски и Корнелиу Гурин (бежать бы им, по примеру Плахотнюка).

Имена этих судей всем известны, а дела их надо бы в судебное производство пускать. Сегодня Венецианская Комиссия рассмотрит законность привлечения к ответственности за незаконные решения судей. Казалось бы, что тут рассматривать. Если решения судей были незаконные, то и судей можно судить. Они тоже люди.

Пусть ВК нам подтвердит, что мы все делаем правильно.

Первыми, кого можно привлечь за громкие и вопиющие незаконные решения, как раз представленные выше личности. Вот уж кто в Молдове сильнее всех испачкал слово «судья», так это они. Судьи, которым закон писали богатые и знаменитые. Они стали судьями, для которых выслужиться перед узурпаторами власти было важнее, чем сохранить профессиональную честь.

Ху из мистер Виктор Новак?

А завтра наступит день «Икс» для другой группы граждан, недружащих с законом. Президент Молдовы Игорь Додон созывает в среду заседание Высшего совета безопасности.

Вопросов для обсуждения на заседании ВСБ много. Руководство страны будет задавать вопросы про энергобезопасность, о которой вспоминают только, когда возникает риск заморозить всех граждан прямо в квартирах.

Президент хочет услышать о том, как продвигается дело с возвращением Международного аэропорта в управление государством. Надо бы еще разораться с всплывшей прослушкой. Тут не удивляет, что предыдущая власть прослушивала тех, кого считала нужным, а ошеломляет, что прослушивали только тех, кого нам с вами, представили.

«Ху из мистер Виктор Новак?» - не менее важный вопрос. Потому что, если Влад Плахотнюк действительно получил документы, в которые вклеены его фото, но вписано другое имя, то может мы не того ищем.

Вор должен сидеть в тюрьме

Кража миллиарда – один из пунктов заседания Высшего совета безопасности, а по мне так самый важный. Про «кражу века», «молдавский ландромат», про участников отчета Kroll забывать никак нельзя. Иначе, мы не обворованная своими же гражданами страна, а тряпка (простите).

Руководство Молдовы заслушает в среду позицию нового генерального прокурора Александра Стояногло по вопросу расследования банковского мошенничества. Надеемся, что на руках у президента окажется такая информация, которой будет достаточно, чтобы начать отслеживать заграничные и молдавские активы участников кражи.

Работа на самом деле обширная, потому что список Kroll-овцев длинный. Но начинать надо с известных личностей, иначе должного эффекта не будет. Взять за шкирку, потрясти их, чтобы в бюджет посыпалось хоть что-то из награбленного, а потом посадить смотреть на небо сквозь маленькое окно с решеткой.

Kroll-овцев надо наказывать нещадно, особенно тех, кто, как ни в чем не бывало продолжает жить и придумывать себе оправдания своему ограблению страны. Всех по списку, взять и посадить.

Пусть купят себе комфорт за решеткой.

Пусть купят себе комфорт за решеткой.

Кто-то сейчас скажет: «Так нельзя», полстраны будет сидеть, а вторая половина будет работать, чтобы их содержать. А я предлагаю, чтобы они оплачивали свои условия отсидки своими деньгами на зарубежных счетах. Установить им райдер. Они же крали на сверхкомфортную жизнь себе, женам, любовницам и детям. Так пусть теперь на эти деньги купят, хотя бы минимальный уют в камере. Одиночку себе пусть покупают по цене квартиры для любовницы.

Оно не тонет: Как фигурантам Kroll в Молдове удается остаться на плаву читать далее...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также