2019-12-05T16:58:02+03:00

Скандал в Молдове: Как Санду предала интересы страны, кто хотел узурпировать судебную власть и когда покажут видео, где Нэстасе берет взятки

Топ-5 главных тезисов президента Игоря Додона, которые прозвучали в одной из телепередач
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments18
Санду и Нэстасе - пара нынешних оппозиционеров.Санду и Нэстасе - пара нынешних оппозиционеров.
Изменить размер текста:

Президент Игорь Додон принял участие в телепередаче «Политика с Натальей Морарь» на TV8, которую ведет одноименная журналистка. Главное во время беседы.

Сенсация:

Додон заявил о наличии двух кланов в судебной системе, которые воюют друг с другом за установлении контроля над органом самоуправления судебной властью. То есть, сговор судей с целью установления власти над ВСП. Тянет на попытку узурпации судебной власти.

Констатация:

По словам Додона, он неоднократно информировал Майю Санду о попытках Андрея Настасе взять под контроль преступные схемы в корыстных целях. Президент сообщил, что послы ЕС и США знали об этом от своих источников информации... Как утверждает Додон, у контрабандистов есть даже видео Настасе с получением взятки...

Пертурбация:

По мнению президента Молдовы Игоря Додона, встреча Майи Санду с Натом Ротшильдом вызывает много вопросов.

«Перед народом я чист. Мне не за что опасаться, я сделал так, чтобы Плахотнюк ушел из страны. Встреча Майи Санду вместе с министром экономики с Ротшильдом, после которой он заявил, что согласовал с премьер-министром Молдовы покупку аэропорта у Шора, - это предательство интересов страны или нет? Я считаю, что нужно рассмотреть все детали этой встречи. Аэропорт следует вернуть в управление государства, как можно скорее»

Махинация:

У бывшего лидера Демократической партии действительно Плахотнюка была вторая идентичность. Эту информацию президенту страны подтвердили в Службе информации и безопасности Молдовы.

Аннотация:

Игорь Додон не исключает того, что будет баллотироваться на второй срок. Он отметил, что окончательное решение по этому поводу пока не принято.

– Скажем так: я не исключаю того, что буду баллотироваться на второй срок, – заявил Додон.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также