2019-12-05T16:58:02+03:00

Сообщаем подробности: Экс-премьер Молдовы Филат вышел на свободу по поправке в УК, о которой никто не знал?

Примечательно, что воспользоваться ей уже никто не сможет – в ближайшее время лавочку прикроют
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments22
Филат на свободе.Филат на свободе.
Изменить размер текста:

Еще 3 сентября мы писали, что по всем раскладам Новый год экс-премьер-министр Владимир Филат проведет дома. Так оно и случилось. Но произошло это событие не просто так - на то были веские причины.

По словам знающих юристов, все дело в поправке в Уголовный Кодекс, о которой знали немногие – она была без особого шума принята в январе этого года. Согласно ей, лицо, столкнувшееся с нечеловеческими условиями содержания в тюрьмах, может выйти на свободу досрочно. Учитывая, что в Молдове ни в одном из подобных заведений заключенные не содержатся по европейским нормам, эта поправка открывает прекрасные перспективы «сидящим» - особенно тем, кто может позволить себе хорошего адвоката, который за солидные деньги подготовит документы.

По этой причине массового исхода заключенных из тюрем не будет, а вот те, кому финансы позволяют, этой лазейкой воспользуются. Так, например, адвокаты Владимира Филата подали соответствующее заявление еще а августе. Тем более, что недавно ему на два года скостили срок.

Говорят, что эта поправка принималась под «конкретных лиц». После того, как «нужные» люди покинут места не столь отдалённые, по некоторым данным, поправку отменят или пересмотрят.

Пока все сбывается.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также