2019-12-05T16:58:02+03:00

Первое большое интервью освобожденного экс-премьера Молдовы: Влад Филат первым делом встретился с Митрополитом Владимиром

Он рассказал о своих ближайших планах, но пока самое важное — личная жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments30
Влад Филат первым делом встретился с Митрополитом Владимиром.Влад Филат первым делом встретился с Митрополитом Владимиром.
Изменить размер текста:

Как вы себя чувствуете? Первые впечатления после освобождения?

- Слишком рано говорить про впечатления после 50 месяцев одиночного заключения. Мне еще нужно время, чтобы сформировать настоящее ощущение жизни за пределами решетки.

Что вы сделали первым делом после освобождения?

- Поехал в митрополию, где встретился с Митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром, после этого поехал к родителям.

Сыграл ли в вашем освобождении роль политический фактор?

- Что я могу сказать с уверенностью, так это то, что мое дело было политическим, приговор был политическим. Что касается освобождения, еще тогда, когда в июне сменилась власть, я отправил публичный запрос, в котором отметил, что не хочу, чтобы в моем деле был какое-либо политическое вмешательство. Однако, я надеялся, что заявления об освобождении страны от захвата и деолигархизации страны не являются всего лишь заявлениями. Мое условное освобождение основано на положениях закона.

Какие у вас планы на будущее?

После 50 месяцев заключения, в течение которых у меня было время анализировать и понять лучше некоторые вещи, происходившие на протяжении лет, главная моя обязанность возместить ущерб близким, которым я его нанес, а также тем людям, которые верили в меня и которых я разочаровал, совершив много политических ошибок. В то же время, надеюсь, что у меня будет возможность доказать невиновность в условиях справедливого судебного разбирательства. Имею ввиду процесс в Европейском суде по правам человека.

Какие у вас политические планы?

Как я говорил раньше, мои планы на будущее связаны с моей личной жизнью и не связаны с политической деятельностью, что, однако, не означает, что я не буду общаться с людьми, занимающимися политикой.

Источник: Tribuna

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также