2019-12-06T11:40:28+03:00

Гражданке Молдовы, которой стало плохо на борту самолета, жизнь спасли пассажирка и стюардессы

Ради спасения нашей соотечественницы лайнеру, следовавшему по маршруту Сургут-Москва, пришлось сделать незапланированную посадку в Тюмени
Поделиться:
Светлана Алиева - настоящая героиня! (Фото: личный архив Светланы Алиевой).Светлана Алиева - настоящая героиня! (Фото: личный архив Светланы Алиевой).
Изменить размер текста:

Врач из Сургута спасла жизнь пассажиру самолета, следовавшего из Сургута в Москву. После того, как 2 декабря лайнер поднялся в воздух, командир воздушного судна поинтересовался у пассажиров, есть ли в салоне медики. На призыв откликнулась Светлана Алиева, заместитель главного врача сургутской травматологической больницы. Вместе с ней летели медсестра и челюстно-лицевой хирург. Оказалось, что одной из пассажирок стало плохо – резко упало давление, пульс не определялся. Светлана Алиева воспользовалась штатной аптечкой, которая была на борту, подобрала необходимые медикаменты. Симптомы указывали на сбои в работе сердца. Ситуация угрожала жизни человека.

- Стюардессы были безупречны, они каждое распоряжение выполняли буквально в секунды, очень быстро и оперативно. В определенный момент мы решили, что самолет лучше посадить на промежуточном аэродроме для госпитализации пациента. Давление у женщины то поднималось, то вновь опускалось. Я долго анализировала, правильно ли было принято решение, и все-таки прихожу к выводу, что я поступила правильно, – рассказала телеканалу «Сургут 24» Светлана Алиева.

Посадка прошла успешно. В аэропорту Тюмени из Молдовы, чтобы оттуда улететь домой. Благодаря грамотным и своевременным действиям сургутских медиков ЧП удалось избежать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также