2019-12-06T11:40:28+03:00

Африканец подписал контракт с топ-клубом Европы, сказав, что его в Молдове тренировал Игорь Добровольский: оказалось, он не умеет играть в футбол!

25-летний голландец Бернио Верхаген, обдуривший таким образом руководителей клубов в нескольких странах по всему миру, теперь арестован
Поделиться:
Мошенник едва не подписал профессиональный контракт с датским "Виборгом" (Фото: соцсети).Мошенник едва не подписал профессиональный контракт с датским "Виборгом" (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

«Виборг» из второй датской лиги попал в неприятную ситуацию: клуб подписал профессиональный контракт с 25-летним голландцем Бернио Верхагеном, который, кажется, никогда не играл в футбол

На первой же тренировке Верхаген так удивил тренерский штаб, что его отстранили, а «Виборг» выступил с заявлением о мошенничестве и обратился в полицию. Но все началось гораздо раньше.

Верхаген переехал в Данию из чилийского «Аудакс Итальяно» – по крайней мере, об этом заверяли клуб его агенты. Они представились работниками крупного агентства Stellar Group (сопровождало трансфер Гарета Бэйла из «Тоттенхэма» в «Реал»), показали письма с печатями и заявили, что в январе Верхаген планирует уехать в китайский клуб. И пока собираются документы, было бы здорово, чтобы бы Верхаген пару месяцев поиграл в Дании.

Скауты «Виборга» не знали такого игрока, но клуб убедила его биография – до «Аудакс Итальяно» он якобы засветился в молдавском «Динамо-Авто» и южноафриканском «Кейптаун Сити». Плюс они получили официальные письма из федераций Дании и Голландии, где им подтвердили, что такой игрок числился в нескольких клубах.

На Transfermarkt есть даже страница Верхагена – но без единого матча. После первой тренировки партнеры были удивлены слабым уровнем игрока. Один из футболистов «Виборга» проверил новичка – и очень удивился, что у того вообще нет ни одного профессионального матча.

И если в составе «Динамо» и «Кейптауна» он, судя по сайту числился, то в «Аудакс» его вообще не было. Впрочем, и в Молдове, и в Южной Африке опровергают, что у них был такой футболист. Главный тренер молдавского «Динамо» Игорь Добровольский сказал, что о таком игроке даже не слышал, а вот владелец «Кейптауна» Джон Комитис его знает.

- Он не был зарегистрирован как игрок «Кейптаун Сити» и никогда не играл за наш клуб, – объяснил Комитис. – Да, он мог перейти, но мы обнаружили, что тут что-то не так, поэтому не подписали контракт.

Зато, похоже, Верхаген контракт с "Кейптаун Сити" все-таки подписывал (Фото: соцсети).

Зато, похоже, Верхаген контракт с "Кейптаун Сити" все-таки подписывал (Фото: соцсети).

Очевидно, Комитису было тяжело отвертеться – у Верхагена в инстаграме есть фотография с владельцем. Обычно такие выкладывают с подписания контракта. Что конкретно обнаружил «Кейптаун» и почему отказался от голландца, бизнесмен не уточнил.

Подставу обнаружили датские медиа, когда искали информацию о похищении Верхагеном девушки из Чили

«Ленился и спал по 15-16 часов в сутки»

Верхаген во время перехода в «Виборг» жил в отеле вместе с 21-летней девушкой из Чили по имени Найарет Мучи. Пара регулярно скандалила, а девушка в соцсетях сообщала, что Бернио ее похитил, бьет и периодически закрывает в номере, забирая с собой ключи. Они связались с «Виборгом», но клуб ничего не знал. Только окончательно отодвинул парня от команды.

В середине ноября девушка обратилась в полицию – к тому моменту «Виборг» уже выгнал Верхагена и расторгнул с ним контракт.

Забавные истории рассказала его бывшая девушка: в 2017-м они познакомились в приложении Peaks и начали встречаться. Тогда он присылал ей фото в форме «Копенгагена» и рассказывал, что играет за молодежку и даже забивает голы. Разумеется, в столичном клубе были не в курсе.

При этом он жаловался, что ему не платят, занимал у нее деньги и фактически жил за ее счет. У нее потихоньку закрадывались сомнения: а точно ли он профессиональный футболист? Она пыталась найти о нем какую-то информацию, но на Transfermarkt и других специализированных сайтах ничего не было.

Когда девушка спросила Бернио, почему так, он показал ей свою страницу в голландской «Википедии», где висели данные: Верхаген сыграл 15 матчей за североирландский «Дерри Сити».

- Когда я сказала ему, что «Википедию» может редактировать кто угодно, он разозлился и сказал, что я ничего не понимаю, – посмеялась она.

В «Дерри» все опровергли – и вообще не знают о таком игроке.

В том же 2017-м Верхаген создал страницу ФК «Ютланд» на фэйсбуке, позже скачал бесплатный сэмпл из интернета, нарисовал логотип и даже заказал у Nike три комплекта игровой формы, сделал на ней принты – все ради того, чтобы сделать фотографии на газоне с мячом, будто бы в игре.

Заказал у Nike три комплекта игровой формы, сделал на ней принты – все ради того, чтобы сделать фотографии на газоне с мячом, будто бы в игре (Фото: соцсети).

Заказал у Nike три комплекта игровой формы, сделал на ней принты – все ради того, чтобы сделать фотографии на газоне с мячом, будто бы в игре (Фото: соцсети).

В инстаграме и твиттере он регулярно выкладывал посты с формой других клубов, упоминал себя как игрока конкретных команд, выкладывал скрины из непонятных статистических программ, где он будто выходил на поле.

- Однажды он сказал мне, что у него просмотр в «Мидтьюлланде». Мы подъехали к торговому центру, он зашел в магазин и купил их форму. Я спросила: «Зачем, тебе же должны ее выдать?». Он ответил: «Здорово получить ее заранее», – рассказывает его экс-девушка. – При мне он никогда не играл в клубе. Максимум – бегал на поле «Рандерс». Он ленился, спал по 15-16 часов в день, а за все платила я. Но он был очень милым и на 100% убедительным.

У девушки даже родилась от него дочь – разумеется, с отцом она совершенно не общается.

В конце ноября голландец вместе со своей чилийской девушкой повздорили в магазине – он прижал ее к стене и ударил прямо под камерой. За потенциальное мошенничество полиция не могла его задержать, потому что не было доказательств, а за насилие – без проблем.

После ареста в полицию обратились еще три девушки, которые стали жертвами Верхагена. Одна из них рассказала, что псевдофутболист просил подделать ее подпись китайской стороны под контрактом, которым он размахивал перед «Виборгом». Вероятно, именно сам Верхаген и представлялся фейковым агентом. Ему продлили арест до 16 декабря, а пока идет следствие.

Просто готовый сюжет для фильма!

Источник - sports.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также