2019-12-06T11:40:28+03:00

Шанс для тех, кто уже давно не студент: Жители Молдовы могут получить бесплатное образование в Великобритании

Студенты получат порядка 1100 фунтов в месяц в течение года
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Стипендия Британского правительства «Chevening» - это единственная стипендия, которая оплачивает расходы по учебе в Великобритании в течение года. Фото:1news.mdСтипендия Британского правительства «Chevening» - это единственная стипендия, которая оплачивает расходы по учебе в Великобритании в течение года. Фото:1news.md
Изменить размер текста:

Стипендия Британского правительства «Chevening» - это единственная стипендия, которая оплачивает расходы по учебе в магистратуре в Великобритании в течение года. Студенты получают порядка 1100 фунтов в месяц. Если университет в Лондоне, то на 200 фунтов больше: жизнь в столице дороже. Конкурс жесткий, пишет skyeng.ru

К моменту, когда решится, получите вы стипендию или нет, уже нужно получить unconditional offer от университета. То есть сначала придется попотеть, чтобы поступить в британский вуз, и не факт, что в итоге вы получите деньги на учебу.

Придется собрать уйму документов, а потом их надо правильно предоставить комиссии, иначе заявку не рассмотрят. Например, отправить рекомендательные письма можно только с рабочей электронной почты преподавателя или работодателя.

Для заявки на стипендию нужно написать четыре эссе. Если удачно, позовут на собеседование. Результатов придется ждать от одного до нескольких месяцев.

Поступать можно на три программы магистратуры — их надо указать в заявке в порядке приоритетности. К программам есть свои требования: например, длиться они должны не меньше 9 и не дольше 12 месяцев, а обучение только дневное. После получения диплома выпускник должен вернуться в родную страну минимум на два года.

Плюс стипендии Chevening — ее можно получить, даже если вы уже давно не студент или у вас за плечами уже есть магистратура. Главное, убедительно объяснить, для чего нужна еще одна степень. Например, вы хотите развиваться в направлении, на которое в вузах вашей страны пока не учат или учат, но только за большие деньги, а вы не можете себе этого позволить.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также