2019-12-05T16:58:02+03:00

Житель Молдовы, которого обвиняют в жестоком избиении трех детей палкой за непослушание: Да я за своих дочек любому горло перегрызу!

Вадим Андронатий уже пять лет сам воспитывает детей, их мать давно лишили родительских прав, а теперь девочек могут у него отобрать
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вадим со своими дочерьми (Фото: соцсети).Вадим со своими дочерьми (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Сначала официальная новость от МВД Приднестровья. «Трёх девочек в возрасте шести, семи и восьми лет с побоями доставили в больницу Случай произошел в Карагаше. Медработник школы заметила на детях следы побоев. Вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних. Девочки рассказали, что отец их избил палкой за то, что они не выполнили работу по дому. Маму уже лишили родительских прав. «Воспитанием» занимается отец. Детей увезли в Слободзейскую больницу. По делу проведут разбирательство».

Сухие строчки, но случай — из ряда вон. Что же это за изверг такой, а не отец?! В этом месте следует воспылать священным гневом и порывом благородного негодования. Многие наши коллеги так и сделали. А мы решили детально разобраться во всей этой истории.

Старшие девочки учатся в школе — в первом и втором классе, самая младшая еще ходит в садик.

- Во вторник медсестра во время осмотра заметила синяки у девочек, причем, по всему телу, - рассказала «Комсомольской правде» директор школы Татьяна Сандул. - Стали спрашивать у девочек, те отвечают, что, мол, отец побил. Тут же вызвали инспекторат по делам несовершеннолетних, девочек отвезли в больницу.

- Что девочки говорят, за что их избил отец?

- Говорят, что сильно шумели, баловались. Дело в том, что девочки очень шустрые, шумные, резвые, им на одном месте не сидится...

Вадим Андронатий воспитывает трех дочек сам уже пять лет. Его жена, как нам сообщили, любила выпить, погулять и как-то уехала с неизвестным ухажером. Как оказалось, навсегда. Вадим живет в общежитии, с детьми ему помогает мама Наталья Николаевна и сестра Катя. Женщины одновременно являются и опекунами девочек. Вадим пашет на двух работах — трудится таксистом и в местном хозяйстве. Старается заработать как можно больше...

- Никогда никаких нареканий по поводу отца не было! - признает социальный работник Александра Зубко. - Всегда с детьми, , если на работе, то с ними сидит его мама или сестра. Мать детей — алкоголичка, давно лишена родительских прав. Что произошло с детьми, почему на их телах появились синяки - будем разбираться вместе с инспектором по делам несовершеннолетних...

Дети у Вадима - непоседы и очень шустрые! (Фото: соцсети).

Дети у Вадима - непоседы и очень шустрые! (Фото: соцсети).

- От нас только что ушел священник, святили квартиру. - признается Наталья Николаевна. - Вы даже не представляете, как мой сын любит детей! Он все для них делает, все тащит в дом! Они у него самые ухоженные и красивые, самые нарядные в классе! Он сам их расчесывает и заплетает косички! Купил дорогие ранцы, спрашиваю сына: «Зачем такие дорогие?» Он отвечает: «Мама, у моих дочек все должно быть самое лучшее!»

- Зачем, в таком случае, он их избил палкой?

- Он их не избивал! Взял хворостинку и несколько раз ударил! Вадим сам из многодетной семьи, мы тоже могли детей наказать за непослушание. Он их любит, души в них не чает! Я знаю, что произошло! Это учительница нам мстит! Вадим не дает денег на новые парты в классе, на занавески. Вот она и мстит.

Дозвонились мы и до Вадима Андронатий.

- Понимаете, как все было, - рассказывает Вадим. - Мне в колхозе выделили нагут, принес домой два пакета. Вечером возвращаюсь, а он рассыпан по всей квартире! Во всех углах, на кроватях! Я несколько раз ударил девочек хворостинкой, сказал, что конфеты они не получат, а также заставил все рассыпанное забрать. Вот и все! Я их очень люблю! Пять лет воспитываю их один, работаю, как вол, чтобы хоть что-то заработать. Вот сейчас опять выходу таксовать. Вчера мир для меня рухнул после звонка мамы: «А детей нет, их забрали...» И что мне сейчас делать?! Ведь дочки — это смысл моей жизни!

- Откуда у ваших дочерей синяки по всему телу?

- Они часто дерутся между собой, бьют друг друга чем попало. Вот, наверное, откуда эти синяки...

- Ваша мама утверждает, что таким образом вам мстит учительница ваших детей...

- Знаете, сколько я получаю от государства за детей? 700 приднестровских рублей! Все! И как можно на эти деньги поднимать детей? Почему я должен еще и платить за парты, за занавески? Их должно покупать государство! Мои дочки всегда сыты, обуты и одеты, любого из соседей спросите! Я своих детей никому не отдам, я за них любому горло перегрызу!

ОТ РЕДАКЦИИ

Не претендую на истину в последней инстанции, но Вадим, судя по всему — нормальный мужик. Дочек своих любит, работает, как папа Карло, чтобы их прокормить и поднять на ноги. Старается, а тут... «Пришел домой, увидел, что всех верх дном, везде этот нагут, не выдержал, - признается Вадим. - Сгоряча и наказал девчонок...»

А сами девочки в силу своего малолетства не осознают, насколько опасна эта ситуация именно для них. Ведь отца вполне могут, как и их маму, лишить родительских прав!

В детдом они, конечно, не попадут, ведь есть еще опекуны — бабушка девочек и их тетя. Но пусть эта история завершится счастливым концом — дети останутся с отцом, а вся эта история станет для этой семьи поучительным уроком на всю жизнь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также