2019-12-08T20:31:05+03:00

Денежный подарок для пенсионеров и ветеранов Молдовы: Где и когда они могут получить по 600 или по 700 леев на руки

Что-то можно будет забрать уже до Нового года, а что-то - в течение 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments27
Пенсионеры к праздникам получат по 600 леевПенсионеры к праздникам получат по 600 леевФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Единовременную помощь в размере 600 леев получит еще 451 человек. Они могут сделать это до 26 декабря в почтовых отделениях страны. Национальная касса социального страхования отметила в пресс-релизе, что она проинформировала каждого бенефициара в письменной форме о том, что кто не получил единовременную помощь, еще может получать эти деньги, передает IPN.

Единовременная помощь в размере 600 леев была предоставлена получателям всех видов пенсий, установленных до 1 апреля 2019 года, чья ежемесячная сумма не превышала 2000 леев. Те, кто получает государственные социальные пособия, имеют право на такую же сумму. К ним относятся лица с ограниченными возможностями, в том числе лица с ограниченными возможностями с детства, лица пенсионного возраста без трудового стажа и семьи, потерявшие опекунов.

Эта мера была принята для того, чтобы все эти лица, находящиеся в трудном положении, получили единовременную помощь до зимних и пасхальных праздников 2019 года. Ранее стало известно, что лица, получающие пенсии и государственные социальные пособия, получат единовременную финансовую помощь в размере 700 леев. Финансовая поддержка может быть получена бенефициарами с первых дней января 2020 года и до конца года. Этот законопроект, а также другие инициативы, в том числе увеличение пенсии по случаю потери кормильца, были приняты в двух чтениях парламентом.

Бенефициарами единовременной помощи в размере 700 леев станут лица, получающие пенсии и государственные социальные пособия, не превышающие двух тысяч леев. Финансовую поддержку получат лица, получающие пенсии по старости, пенсии по инвалидности, пенсии по случаю потери кормильца, пенсии по стажу, пенсии для некоторых категорий работников, пенсии военнослужащих и их членов семьи, пенсии участников ликвидации последствий чернобыльской аварии, а также бенефициары других социальных пособий, установленных в государственной пенсионной системе до 1 января 2020 года. Выплата помощи будет осуществляться Национальной кассой социального страхования посредством поставщиков платежных услуг, обеспечивающих выплату пенсий и социальных пособий. КСТАТИ Размер ежемесячного пособия для участников военных действий по защите территориальной целостности и независимости РМ, а также для участников военных действий в Афганистане и на территориях других стран вырастет со 100 леев до 300. Соответствующий законопроект депутаты приняли сегодня в первом чтении.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также