Кишинев

У жителей Кишинева год текли трубы, а зимой — каток и полная изоляция от внешнего мира: спасибо "Комсомолке", приехали и за день все починили!

Жильцы домов по улице Арборилор постоянно жаловались в «“Apa-Canal”, приезжали ремонтники, что-то делали, а вода на следующий день вновь начинала течь по улице
По улице невозможно пройти (Фото: Светлана Макарава).

По улице невозможно пройти (Фото: Светлана Макарава).

В редакцию обратилась жительница Кишинева Светлана Макарава.

- На нашей улице Арборилор 11-12 постоянно на улице из-под земли течет вода, - рассказала нам Светлана. - Приедут ремонтники, сделают ремонт тяп-ляп и уезжают. Трубы тут же вновь начинают протекать. Только в прошлую субботу опять приехали, что-то там сделали, на следующий день вода опять течет... Такое уже продолжается не первый год!

Это частный сектор. Жильцы неоднократно писали в мэрию, но ответа так и не дождались (власть менялась).

- Понимаете, по улице пройти невозможно! - продолжает Светлана. - Ладно, летом, но сейчас, когда все подмерзает, на дороге настоящий каток!

Трубы текут целый год! (Фото: Светлана Макарава).

Трубы текут целый год! (Фото: Светлана Макарава).

Светлана уже три недели подряд звонит в “Apa-Canal”, ей отвечают, что заявка принята.

- Я каждый день хожу в школу за ребенком, - жалуется она. - Кроме этого, у меня есть еще ребеночек годовалый. С коляской не могу выйти из дома, приходится ее на руках нести! У нас, у жильцов, складывается ощущение, что предприятию “Apa-Canal” на нас просто наплевать! Давно там махнули на нас рукой, видимо, ждут, пока мы все не переломаем руки-ноги...

После нашего официального запроса в “Apa-Canal” работа, наконец, закипела.

- Вы представляете, 5 декабря приехала ремонтная бригада, работала с утра и до одиннадцати часов вечера, - удивляется Светлана. - Положили новые трубы и они уже не протекают. Вода по улице не течет! Спасибо вам огромное, «Комсомолка», если бы не вы. Не знаю, как бы мы пережили эту зиму! Вы сделали огромное дело!