2019-12-06T11:40:28+03:00

Среди лучших чтецов русской поэзии – семиклассник из Кишинева

Ему в группе 20 участников из России и стран зарубежья предстоит поездка в Санкт-Петербург, где финалисты разыграют главный приз конкурса - путевку в «Артек»
Поделиться:
В этом году международный проект «Живая классика», кроме традиционного конкурса по чтению вслух отрывков из произведений, проводит международный онлайн-конкурс чтецовВ этом году международный проект «Живая классика», кроме традиционного конкурса по чтению вслух отрывков из произведений, проводит международный онлайн-конкурс чтецов
Изменить размер текста:

В этом году международный проект «Живая классика», кроме традиционного конкурса по чтению вслух отрывков из прозаических произведений, проводит международный онлайн-конкурс чтецов русской поэзии золотого и серебряного века «Эта обыкновенная и необыкновенная классика». В состязании принимают участие школьники 10-17 лет из 35 стран мира.

На первом этапе конкурсанты записывали ролик с чтением любимого стихотворения и размещали его на Youtube. Свои видеопрочтения прислали на конкурс свыше 70 учащихся учебных заведений Республики Молдова, большинство из которых - школьники из Гагаузии и Кишинева. Это самая представительная группа участников из зарубежных стран. Профессиональные эксперты отсмотрели все ролики и отобрали сотню лучших, включая - 30 записей участников из-за рубежа. Среди последних – 6 конкурсантов из Молдовы.

На втором этапе состязания чтецам поэзии надо было пройти народное голосование подписчиков страницы «Живой классики» в Facebook! И здесь в числе лучших были отмечены 5 представителей из Молдовы.

Наконец жюри определило финалистов конкурса, среди которых назван семиклассник кишиневского лицея им. А.С. Пушкина Даниил Безнос, вдохновенно прочитавший отрывок из поэмы В. Маяковского «Облако в штанах».

Среди финалистов проекта семиклассник кишиневского лицея им. А.С. Пушкина Даниил Безнос

Среди финалистов проекта семиклассник кишиневского лицея им. А.С. Пушкина Даниил Безнос

Ему в группе 20 участников из России и стран зарубежья предстоит поездка в Санкт-Петербург, где финалисты разыграют главный приз конкурса - путевку в «Артек». Пожелаем Даниилу успешного выступления, а всех участников состязания благодарим за почитание русского поэтического слова.

В этом году международный проект «Живая классика», кроме традиционного конкурса по чтению вслух отрывков из произведений, проводит международный онлайн-конкурс чтецов

В этом году международный проект «Живая классика», кроме традиционного конкурса по чтению вслух отрывков из произведений, проводит международный онлайн-конкурс чтецов

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также