2019-12-08T20:31:05+03:00

Почему сбежал с места ДТП водитель BMW, сбивший дочь известной молдавской оперной певицы

Иногда для возмещения ущерба нужно совсем не много — участия, заботы и немного затрат, но в Молдове чаще всего бегут от любой ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments4
Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу.Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу.
Изменить размер текста:

На прошлой неделе известная молдавская оперная певица Лилия Шоломей ошеломила поклонников и подписчиков в соцсетях сообщением о ДТП, в которое попала ее дочка, 12-классница Николь Шоломей. Примечательно (хотя для Молдовы это уже обычно), что девочку сбил автомобиль на пешеходном переходе, нерегулируемом. Это произошло в 18.30 28 ноября на улице Богдан Воевода на Рышкановке, Предположительно, это был белый BMW X6. Почему «предположительно»? Да потому что водитель скрылся!

В Молдове ежегодно происходят тысячи аварий. Столичная полиция в четверг представила статистику, согласно которой в этом году в Кишиневе произошло 936 ДТП. В соцсетях даже появились шутки в жанре черного юмора: «в Молдове так много аварий, что странно, что еще есть целые машины». Хуже всего того, что часто жертвами становятся дети. При этом далеко не все водители берут на себя ответственность за содеянное. Многие просто жмут на газ и едут дальше.

Ситуации и причины бывают разные, конечно. Бывает состояние шока, испуг, когда человек плохо соображает и не отдает себе отчета о происходящем, просто бежит. Но это реже. Чаще всего виновные водители покидают место ДТП, сохраняя холодный разум. Делают они это осознанно, понимая, что не хотят и не будут нести ответственности. Никакой.

Я помню, как попала в аварию, когда мне было 11. Я ехала в такси, в нас врезался грузовик. Виновен был водитель грузовика. Но его я никогда не увидела. Зато водитель такси, который был невиновен, каждый день без исключения приходил ко мне в больницу, баловал сладостями, фруктами и пепси (тогда это было счастьем). Он чувствовал ответственность, несмотря на то, что авария произошла по вине водителя грузовика.

Водитель белого кроссовера, сбивший дочь оперной певицы, тоже мог поступить так — проявить заботу о девочке, которую он сбил. К счастью, он ехал на небольшой скорости, поэтому, скорее всего, понимал, что девочка жива и почти цела, но он струсил и сбежал от ответственности. Так же, как делают другие водители нашей страны. Не только водители — от ответственности у нас бегут очень многие. Даже когда для возмещения ущерба нужно совсем не много — участия, заботы, слова «извините» и, может, немного затрат.

Кстати, Николь с мамой не стали искать водителя, который ее сбил и сбежал.

Николь пришлось пройти МРТ,

Николь пришлось пройти МРТ,

- Водителя искать не будем. Ребёнок сказал, что пусть будет на его совести. У нас физически нет времени заниматься тяжбами, - написала в соцсетях Лилия Шоломей.

Николь пришлось пройти обследования — рентген и даже МРТ. Диагноз — ушиб правого бедра и левого тазобедренного сустава. Назначен постельный режим, а у девочки вот-вот начинается сессия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также