2019-12-06T19:31:39+03:00

"Ситуация в стране должна измениться намного больше": Двое депутатов сложили мандаты и покинули ряды Демократической партии

Парламент утвердил решения о сложении депутатских мандатов Константином Ботнарь и Александру Ботнарь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Двое депутатов сложили мандаты и покинули ряды Демократической партииДвое депутатов сложили мандаты и покинули ряды Демократической партии
Изменить размер текста:

Двое депутатов сложили мандаты и покинули ряды Демократической партии. Как передает корреспондент "ИНФОТАГ", на заседании в четверг парламент утвердил решения о сложении депутатских мандатов Константином Ботнарь и Александру Ботнарь из фракции Демократической партии.

О сложении депутатского мандата Константином Ботнарь было объявлено несколько дней назад. Он входил в ближайшее окружение Влада Плахотнюка и был генеральным секретарем Демпартии. Новый лидер ДПМ Павил Филип сообщил, что попросил его сложить мандат в связь с реформированием ДПМ. Ботнарь редко появлялся на заседаниях парламента, в четверг он также отсутствовал. Депутатский мандат получит следующий кандидат в депутаты, включенные в списки Демпартии. Это - бывший - заместитель министра культуры, образования и инноваций, известный в прошлом футболист Раду Ребежа.

В свою очередь, Александр Ботнарь выступил на заседании, объявив о том, что он уходит из парламента и из молдавской политики. Он мотивировал свое решение сложить депутатский мандат тем, что на выборах в местные органы власти выиграл выборы примара города Хынчешть.

"Сегодня я также хочу заявить, что ухожу из политики. Я буду работать с людьми, независимо от политической ситуации. Когда я вернусь в политику, я не могу вам сказать. Ситуация в стране должна измениться намного больше", - сказал Ботнарь, отметив, что не намерен вступать в другую партию.

Ранее, СМИ писали о том, что на Александра Ботнраь оказывалось давление, чтобы он отказался от мандата примара и остался депутатом парламента. Согласно публикациям, это делалось для того, чтобы не допустить проведения новых выборов в избирательном округе в„– 38 (Хынчештский район), где депутатом может стать лидер PAS Майя Санду.

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чмиль сообщил, что выборы в этом избирательном округе будут организованы в течение трех месяцев с момента утверждения его отставки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также