2019-12-06T11:40:28+03:00

«Лазейка Филата» для рецидивистов: "Вслед за экс-премьером из тюрем Молдовы по такой же «схеме» отпустят 200 опасных преступников"

Об этом предупредил председатель кабинета министров Ион Кику [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам Кику, "лазейкой Филата" могут воспользоваться 200 рецидивистов.По словам Кику, "лазейкой Филата" могут воспользоваться 200 рецидивистов.
Изменить размер текста:

Вопрос к схеме, которую придумали эти функционеры. Мы должны тщательно все рассмотреть с точки зрения законности, но существует риск: под пунктом негуманное содержание можно освободить там всех. Об этом заявил в программе "Главный вопрос" на НТВ премьер-министр Ион Кику, передает eNews.

"Факт досрочного освобождения Влада Филата вызвал широкий резонанс. Власти недоумевают, последовали даже увольнения. Мнения разделились. Но Филат является вторым по значимости бенефициаром кражи миллиарда. Удивил ли вас этот факт? К какому выводу пришли на совбезе?

- Соответствующие структуры представили следующую информацию. В июле этого года, при прошлом правительстве , данному гражданину скосили срок почти на два года. Потом уже в октябре еще на 27 дней. Для чего? Чтобы подвести под статью – в случае соблюдения заключенным всех правил пребывания, можно пройти через комиссию в самом учреждения или по УДО. Подогнали сроки. Собрали комиссию и решили, что из-за невыносимых условий содержания можно отпускать.

Уже возбуждены дела по отношению к работникам этой структуры, которые приняли это решение. Я надеюсь, что разберутся. И это не потому, что там Филат. Я знаю, что по этой процедуре готовятся выйти на свободу еще 200 очень опасных рецидивистов. Вопрос к схеме, которую придумали эти функционеры. Мы должны тщательно все рассмотреть с точки зрения законности, но существует риск: под пунктом негуманное содержание можно освободить там всех.

- Какова будет судьба Филата?

- Я не могу сказать, это дело органов. Очень большие вопросы к судьям. Один и тот же судья принял решение о заключении и об освобождения. Но это не мы решаем, судьями занимаются специальные органы," - сказал Ион Кику.

Кику об освобождении Филата: по такой же процедуре готовят еще 200 опасных рецидивистов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также