2019-12-07T20:24:45+03:00

Типа "Рита" - это не " Puma": Известная немецкая компания не смогла отстоять собственный бренд в молдавском суде

Такая же участь постигла и "ADIDAS" - в нашей стране подделки в моде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чаще всего подделка известного бренда Puma продается в красных коробках. Фото: vxzone.comЧаще всего подделка известного бренда Puma продается в красных коробках. Фото: vxzone.com
Изменить размер текста:

Высшая судебная палата отклонила иск немецкой компании Puma, которая обвинила в незаконном использовании своего бренда молдавскую фирму.

Компания Puma обвинила молдавскую компанию в том, что та производит и продает в Сороках спортивную обувь под их маркой. Компания потребовала запретить незаконно использовать компаниям в Молдове свой бренд, изъять из продажи и уничтожить продукцию со своим товарным знаком. Также фирма требовала возместить материальный ущерб в размере 1% от годовой выручки молдавской фирмы (примерно 32,5 тыс. леев) и судебные издержки.

Иск Puma был отклонен судами всех инстанций, так как молдавская компания не ущемляет права немецкого производителя. В судебных решениях отмечается, что при изучении молдавских товаров, которые Puma сочла подделкой, не было обнаружено товаров с их брендом. Вся обувь имела отличительные детали, благодаря которым покупатель не мог спутать ее c продукцией известного бренда, сообщает "СП" со ссылкой на bizlaw.md.

Судьи пришли к выводу, что Puma не представила достаточно доказательств незаконного использования своего бренда либо того, что товарный знак, используемый cорокской компанией, вводит потребителя в заблуждение.

Высшая судебная палата (ВСП) оставила в силе решения судов первых двух инстанций. Ее решение обжалованию не поджежит.

Как уже сообщала "Комсомолка", Международная компания Adidas International Marketing B.V. обратилась в судебную инстанцию, чтобы обязали коммерсантов вывести из оборота спортивную одежду с товарными знаками «ADIDAS», мотивируя иск тем, что она не была произведена компанией и тем, что они не санкционировали ее продажу. Суд первой инстанции в Кишиневе обращение Adidas International Marketing B.V. отверг, потому что представитель компании не предоставил достаточных доказательств ввиду отсутствия отчета экспертов, которые отметили бы факт контрафакции товара и потому что ему непонятно в каком бутике Центрального рынка, Кристина Хирстиоагэ продает товары с товарными знаками «ADIDAS». Такое же решение приняли и Апелляционная палата, и Высшая судебная палата, являющаяся последней судебной инстанцией в Молдове.

По мнению суда, всем известно, что оригинальные товары с товарным знаком «ADIDAS» продаются в магазинах, а не на рынке, но для того, чтобы просить возмещение ущерба, международная компания должна была предоставить доказательства того, что товар, который продавался на Центральном рынке принимался за оригинальную одежду с товарным знаком «ADIDAS» или существовал риск такой конфузии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также