2019-12-08T14:14:22+03:00

Можно оформить до конца отопительного сезона: Кто из кишиневцев имеет право на получение компенсаций на оплату "коммуналки" зимой

Размер компенсации за тепло составляет 40% от стоимости счета за отопление
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Заявки на компенсацию могут подаваться до конца отопительного сезона.Заявки на компенсацию могут подаваться до конца отопительного сезона.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

"Добрый день. Подскажите, куда отправлять заявку на получение компенсации на отопление зимой. И можно на нее рассчитывать, если не успел подать заявление до начала отопительного сезона?"

Григорий, г. Кишинев.

Уважаемый Григорий!

Получить социальную помощь в размере 40% от счетов при оплате коммунальных услуг и потреблении природного газа, древесины и угля могут семьи, чей общий среднемесячный доход в предыдущем календарном году не превышал 3000 леев на человека. В то же время молодые семьи также могут воспользоваться этими компенсациями, если у них доход ниже 5000 леев в месяц на каждого человека.

Чтобы получить социальную помощь при оплате коммунальных услуг за потребление природного газа, древесины и угля, необходимо подать заявку в муниципальные предприятия, управляющие жилищным фондом (№ 1-23); в управление жилищным фондом (ассоциации совладельцев в кондоминиуме, ассоциации владельцев приватизированных жилищ, жилищно-строительные кооперативы), претуры сектора (для граждан, проживающих в частном секторе), отмечает noi.md.

Граждане, получившие компенсацию в предыдущем отопительном сезоне, должны будут написать повторное заявление с подтверждением того, что доход семьи не увеличился, а состав семьи остался прежним.

Заявки на компенсацию могут подаваться до конца отопительного сезона.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также