2019-12-10T23:18:48+03:00

Здесь помню, здесь не помню: Дорин Киртоакэ забыл, что Кишинев к катастрофе едва не привел именно он!

Зато сейчас требует называть себя не иначе, как «господин примар»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Дорин Киртоакэ вновь отличился.Дорин Киртоакэ вновь отличился.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Хорошо быть человеком, который ни за что не отвечает! Ей-Богу, хорошо! Даже замечательно! Именно такой безответственной жизнью сейчас живет лидер Либеральной партии, бывший столичный градоначальник Дорин Киртоакэ.

Фракция Либеральной партии в Кишиневском муниципальном совете потребует отмены результатов выборов мэра молдавской столицы. И Дорин Киртоакэ тут же обрушился с уничтожающей критикой на местные власти.

- Деятельность Иона Чебана на этом посту - ниже всякой критики, - гневно обличал светоч либерализма новоиспеченного мэра. - Необходимо, чтобы парламент принял ряд важных для города законов. Это закон, позволяющий эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, выделение специальной полосы для общественного транспорта, закон о бездомных животных, также необходимо отказаться от песка как противоскользящего средства и принять бюджет на 2020 год!

Главный молдавский либерал похожа на «Доцента» из комедии «Джентльмены удачи» - «здесь помню, здесь не помню». Дорин Киртоакэ не помнит, что Ион Чебан стал мэром меньше месяца назад — 11 ноября только утвердили результаты местных выборов в Кишиневе. И жестко критиковать его сейчас — это против всяких правил и этики.

И потом. Киртоакэ рулил Кишиневом десять лет. В это время либералов в парламенте было много плюс одно время дядюшка Дорина Михай Гимпу был даже и.о. президента! Почему же в то (благословенное для либералов) время Киртоакэ с подвижниками не озаботились незаконными парковками (они только разрастались), выделением спецполосы для общественного транспорта (Дорин, а где обещанные полосы для велосипедистов?!), бездомными животными (именно во время правления Киртоакэ бродячие собаки загрызли до смерти человека), отказом посыпать зимой улицы песком (только так ведь и делали)?

Неумелое управление столицей Дорином Киртоакэ едва не привело город к катастрофе, а его самого в цугундер (от тюрьмы не зарекаются). Зато сейчас можно гнобить все инициативы нового мэра, критиковать его и уничтожать. А заодно показать себя, любимого во всей красе: «Многие люди не знают, как обращаться ко мне. Без каких-либо проблем вы можете сказать мне "господин примар", потому что нет обращения "господин бывший примар". Это звание, которое достается и сохраняется. Став однажды примаром, остаешься им на всю жизнь, став однажды президентом, также остаешься им на всю жизнь. Я это звание завоевывал трижды». Может и дядя Дорина потребует соответствующего к себе обращения - «господин президент»? Дома или в специализированных учреждениях, где носят особые рубашки, можно называть себя, как угодно, хоть Наполеоном! Слова никто не скажет...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также