2019-12-08T20:31:05+03:00

Садитесь жрать, пожалуйста: Кто прервал заседание парламента Молдовы

Рассмотрение бюджетно-налоговой политики неожиданно вызвало резкое чувство голода у народных избранников
Поделиться:
Комментарии: comments10
скриншотскриншот
Изменить размер текста:

А вы думаете легко обсуждать такие серьезные вопросы, как бюджетно-налоговую политику? Тут же нужно напрячь каждую извилину мозга, включить каждую его клеточку, мобилизоваться! Одно неверное движение и кто-то – банкрот. Ответственность – неимоверная! Вон, за Фэйсбук и Google взялись!

А мыслительный процесс, как известно, сжигает много калорий. Вот и ждут-не дождутся депутаты обеда. Тем более, в депутатской столовой (там вкусно и дешево – прим.авт.).

"Не уходите до перерыва, мы его объявим в 12:00. Не стоит торопиться и идти обедать раньше времени", - призвала спикер Зинаида Гречаный, когда депутаты, спустя час после начала заседания стали выходить.

Но это не остановило народных избранников. Тогда Зинаида Гречаный предложила следующее.

"Я предлагаю следующее - через полчаса или 25 минут прерваться. Мы уже два часа как работаем, и я вижу, что депутаты по одному уходят в столовую. Выслушаем отчет министра финансов и объявим часовой перерыв на обед. Давайте соблюдать регламент", - заявила председатель парламента, сообщает publika.

После того, как Сергей Пушкуца представил проект бюджетно-налоговой политики на следующий год, спикер объявила перерыв.

"Господин премьер-министр, уважаемые коллеги, как мы и договаривались, прошу вас после перерыва вернуться для раунда вопросов-ответов. Объявляется перерыв до 13:00. Спасибо", - сказала спикер.

Напомним, накануне парламент Молдовы принял в первом чтении проект налогово-бюджетной и таможенной политики на 2020 год.

- Документ предусматривает сохранение подоходного налога для физических лиц на уровне 12% и размера существующих освобождений; сохранение подоходного налога для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и семейных врачей, осуществляющих самостоятельную профессиональную деятельность, на уровне 12%, а для крестьянских хозяйств 7%; сохранение действующих ставок НДС; сохранение размеров акцизов, за исключением автомобилей повышенной комфортности, а также сохранение размеров других налогов, пошлин и сборов на уровне текущего года с расширением налоговой базы, сообщает InfoMarket.

- введение режима обратного налогообложения, а также обязывает международные компании, предоставляющие электронные услуги для физических лиц в Молдове, такие как Facebook, Google, различные электронные приложения, посредством которых осуществляется торговая деятельность, регистрироваться в ГНС и платить НДС. Ожидается, что эта мера принесет в госбюджет около 100 млн леев.

- изменится формула расчета дополнительного акциза для автомобилей класса «люкс»: к категории автомобилей класса «люкс» будут относиться автомобили стоимостью более 0,6 млн леев, а не от 1,5 млн леев, как сегодня, и к ним будут применяться прогрессивные ставки акциза от 2% (за автомобиль таможенной стоимостью 600 тыс. леев) до 10% (1,5 млн леев).

- предложено освободить от подоходного налога ассоциации собственников в кондоминиумах.

- импорт и/или закупка сырья, используемого для производства тракторов и сельхозтехники, будет освобождено от уплаты НДС с правом вычета.

Джентльмены Удачи."Садитесь жрать,пожалуйста".Джентльмены Удачи."Садитесь жрать,пожалуйста" ... Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста! ======================= HQ-Video.HQ качество. DOLBY DIGITAL 5.1. =========================================== Джентльмены Удачи советский односерийный художественный фильм, снятый в 1971 году режиссёром Александром Серым. Лидер советского кинопроката в 1972 году свыше 65 миллионов зрителей. В ролях: Евгений Леонов Евгений Иванович Трошкин/ Доцент Сан Саныч Белый Георгий Вицин Гаврила Петрович Шереметьев, он же Хмырь Савелий Крамаров Фёдор Петрович Ермаков. он же Косой Раднэр Муратов Василий Алибабаевич Алибаба Эраст Гарин Николай Георгиевич Мальцев, профессор-археолог Олег Видов Владимир Николаевич Славин, старший лейтенант милиции Николай Олялин Верченко, полковник милиции

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также