Общество

Люби себя, люби, жарким огнем: Как в Молдове из людей выкачивают деньги, чтобы они полюбили себя

Всего пару лет платных занятий и вы умеете летать
Сейчас модно любить себя

Сейчас модно любить себя

Сейчас модно любить себя. Не детей, не мужа, не родителей, а себя. И жалеть – себя. И баловать – себя. Себя надо ставить на первое место, исключительно себя. Экономить можно на всех, только не на себе и, главное, не на своем психологе. Он жизненно необходим для того, чтобы открыть ваши глаза. Без него вы не сможете стать цельной натурой, научиться летать и стать по-настоящему счастливым.

Психолог вас научит, что жить ради других – это несчастье и это неправильно. Вы наслаждаетесь своими детьми и счастливы, когда балуете их чем-то? Вы совершаете ошибку! Во-первых, баловать надо не их, а себя. Купили диван для всей семьи и радуетесь? Зря! Купите что-то именно себе! Во-вторых, детям свое счастье навязывать не надо. Это вы только думаете, что балуете их и делаете счастливыми – на самом деле вы их, тем самым, подвергаете психологическому насилию. Возможно, вы их подвергли насилию даже тем, что родили их. Может быть, они не хотели рождаться.

С родителями так же. Психолог вас научит, что все хорошее, что делали для вас родители, на самом деле было не хорошим, а плохим. Забота на самом деле была прессингом, навязыванием вины, комплексов и много чего другого. Короче говоря, родители вас не воспитывали, а издевались. В начале курса психологических лекций вы скажете, что вам всегда казалось, что родители всю жизнь делали лучшее для вас, для вашего будущего. Расскажете, что они во всем себе отказывали, лишь бы купить вам квартиру, обставить ее. Но после нескольких лекций вы начнете понимать, что квартиру они купили вам потому, что ОНИ так захотели, навязали вам свое желание и решение. Ведь вы совсем этой квартиры не хотели. Вы, может, хотели дом в Швейцарии. А то, что у вас не было денег на него - так это все из-за родителей – они подавляли в вас все ваши мечты.

А сейчас пошлите-ка вы этих родителей куда подальше и начните мечтать. Увидите, все получится! У вас будет все, что захотите! Главное – любить себя, а не других. Других вообще-то можно, но потом, когда научитесь любить себя. А вам до этого еще далеко – еще пару лет регулярных недешевых лекций. Не экономьте на себе!