2019-12-12T18:30:10+03:00

Санду грозит - зимой Молдова останется без электричества и тепла: «Если этого не произойдет, Майю кондрашка от злости хватит»

Как следует относиться к апокалипсическим заявлениям Майи Георгиевны
Поделиться:
Комментарии: comments62
Майя Санду - против.Майя Санду - против.
Изменить размер текста:

Экс премьер-министр Майя Санду на своей страничке в Фэйсбуке предупреждает, что зимой страна может остаться без тепла и электричества из-за остановки диалога с Румынией и Украиной после прихода нового правительства.

- В отсутствие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о транзите природного газа в январе существует риск остаться без тепла, - написала она.

На это заявление тут же отреагировал экс-вице-премьер и бывший министр экономики (то есть, человек знает, о чем говорит) Александр Муравский в своем Фэйсбуке.

- У меня такое ощущение, что Майю кондрашка от злости хватит, если этого не произойдёт. Желаю ей искренне здоровья. Всё будет нормально и с теплом и со светом.

И в этой связи напомню одну историю. В 1999 году одной из главных официально озвученных причин отставки правительства И.Стурзы была названа плохая подготовка к зимнему сезону. Именно я, как вице-премьер был ответственен за этот сектор. И покинул я свой кабинет в декабре 1999 года, оставив подписанные контракты на поставки газа и электричества, а также самые большие за последние пять лет запасы мазута, как резервного топлива.

Более того, президент Лучинский предложил мне остаться в новом правительстве на том же посту, хорошо продемонстрировав, что политические декларации это одно, а реальность - это другое.

Так что не слушайте Вы плачи Ярославны, дорогие друзья. Будет вам зимой и тепло, и свет, и газ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также