2019-12-09T19:01:34+03:00

Гордость страны: молдавские миротворцы отправились в Косово

Премьер министр Молдовы подчеркнул, что миротворцы показывают, что "Молдова, как многие страны мира, вовлечена в обеспечение региональной безопасности"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Гордость страны: молдавские миротворцы отправились в КосовоГордость страны: молдавские миротворцы отправились в Косово
Изменить размер текста:

Солдаты и офицеры, входящие в миротворческий контингент, который командирован в Косово для участия в операции под мандатом ООН, являются гордостью страны, - заявил в понедельник на церемонии торжественной отправки военнослужащих в Европу председатель правительства Ион Кику.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он подчеркнул, что миротворцы, таким образом, показывают, что "Молдова, как многие страны мира, вовлечена в обеспечение региональной безопасности".

"Вы смогли доказать до этого что ваш профессионализм и выучка позволяют на высоком уровне выполнять воинский долг. Вся республика восхищается вашим мужеством", - отметил премьер-министр.

Посол Италии в РМ Валерия Бьяжотти (Valeria Biagotti) сказала, что Италия высоко ценит готовность молдавского контингента участвовать вместе с итальянскими партнерами в операции, которая продолжает играть важную роль в обеспечении регионального суверенитета и безопасности в Европе.

"Мы высоко ценим профессионализм и компетентность молдавских военных, а также их способность интегрироваться и взаимодействовать с итальянскими солдатами и офицерами", - отметила дипломат.

Министр обороны Виктор Гайчук поблагодарил правительства Италии и США за оказание технической поддержке в ходе подготовки 12-го контингента перед отправкой в Косово.

"На сегодня свыше 500 военнослужащих участвовали в указанной миротворческой операции. Все они прошли через нее, показав подготовленность, способность действовать в ситуации любой сложности", - подчеркнул Гайчук, призвав военнослужащих с честью выполнить свой долг.

В состав контингента вошло 40 военнослужащих, из которых семь саперов и пехотный взвод. Они будут выполнять задачи по обеспечению безопасности и охране военных и гражданских объектов. Они будут размещены на итальянской военной базе Кэмп-Вильяджо у города Печ, сербская провинция Косово.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также