2019-12-09T18:29:41+03:00

Молдавский отшельник в Якутии: гражданин Молдовы без ног остался единственным жителем поселка, в котором нет электричества, а на улице - 42 градуса мороза!

Тудор Чебан с трудом отапливает свое жилье печкой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тудору приходится буквально выживать! (фото: скриншот с видео).Тудору приходится буквально выживать! (фото: скриншот с видео).
Изменить размер текста:

Инвалид первой группы Тудор Чебан живет без электричества в дачном поселке «Таежный» в Якутске - столице Якутии. Электроснабжение отключи по завершению дачного сезона. 31 октября, передает телеканал «Якутия 24».

Единственный житель дачного поселка живет в доме с солнечными батареями, дачу отапливает печка. По словам гражданина Молдовы Тудора Чебана, это его единственное жилье и идти ему некуда. Наш соотечественник живет в поселке с 2005 года. В 2018 году он отморозил ноги, и их ампутировали.

- Пока я находился в больнице на мою территорию зашел человек. Исчезли мотоплуг, сварочный аппарат, бензопила, насос глубинный и 35 метров шланга, из которого я поливал огород, – заявил мужчина.

Председатель товарищества Галина Макарова заявила, что за прошлую зиму долгов по электроэнергии накопилось на 60 тысяч рублей. Тогда Тудор Чебан отказался платить сумму, и ее разделили на всех дачников. Кстати, сейчас температура воздуха в Якутстке - минус 42 градуса. Повторяем, 42 градуса мороза!

Кроме этого, Тудор Чебан не имеет российского гражданства, ему постоянно продлевают вид на жительство. Но гражданин Молдовы Тудор Чебан имеет шанс получить гражданство Российской Федерации — для этого ему осталось сдать ряд требуемых документов.

Такое заявление сделало Управление по вопросам миграции МВД по Якутии.

- На сегодняшний день у гражданина Республики Молдова имеется документ — вид на жительство, подтверждающий его право на постоянное проживание со сроком действия до 2022 года. Данный гражданин может даже оформить бессрочный вид на жительство на территории РФ. Если он сейчас не подаст, то должен он это сделать за четыре месяца до истечения срока ныне действующего вида на жительства, — отметили в ведомстве.

Судьба гражданина Молдовы взбудоражила души многих якутян. Тяжелые жизненные условия, в которых приходится выживать инвалиду первой группы никого не оставили равнодушным.

Молдаванин без ног выживает в Якутии при 42 градусах мороза.Якутия 24

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также