Происшествия

Ночная погоня в Бендерах: "гаишники" полчаса гнались за нарушителем, а затем полтора часа уговаривали его в запертом автомобиле

В итоге им пришлось разбить боковое стекло машины, а самому нарушителю грозит лишение прав на срок от двух лет
Переговоры с водителем длились полтора часа (Фото: МВД Приднестровья).

Переговоры с водителем длились полтора часа (Фото: МВД Приднестровья).

Четыре административных протокола составили сотрудники Госавтоинспекции на автолюбителя в Бендерах. Несмотря на запрещающий знак «Въезд запрещён», водитель около двух часов ночи заехал на центральную площадь города. Требования милиционеров остановиться он проигнорировал и попытался скрыться, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Два автопатруля более получаса преследовали тёмно-синий Mercedes по ночным улицам Бендер. Нарушителя удалось остановить, однако он забаррикадировался в машине. Не дали результата и переговоры, длившиеся полтора часа. Чтобы задержать беглеца, милиционеры разбили боковое стекло его иномарки. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Его привлекли к административной ответственности по четырём статьям КоАП: нарушение требования запрещающего дорожного знака; не выполнение законного требования сотрудников милиции об остановке транспорта; отказ от прохождения медосвидетельствования; злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. По последнему административному протоколу статья предусматривает арест на срок до десяти суток. Автолюбителя могут лишить водительских прав на срок от двух лет.