2019-12-14T17:42:56+03:00

Последние публичные выступления бывшего президента Молдовы Воронина выглядят заказом против Додона

Политолог Николае Паскару, который считает, что на самом деле Воронин – это «политик-неудачник»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николае Паскару.Николае Паскару.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В ходе последних передач с участием Владимира Воронина все его высказывания выглядят неким заказом против президента Игоря Додона. Это мнение принадлежит политологу Николае Паскару, который считает, что на самом деле Воронин – это «политик-неудачник». По мнению Паскару, Додон представляет опасность для Воронина.

«Он, если бы сидел тихо-спокойно на пенсии после поражения от ПСРМ и неудачи на парламентских выборах, потому что такова была воля народа, который его таким образом наказал, тогда была вероятность, что он останется в истории просто как человек, который управлял страной. Но мы видим, что, на самом деле, он неудачник, потому что нехорошо наговаривать на своих бывших однопартийцев, и не только на одного, потому что от Владимира Воронина ушли все. В какой-то момент Воронин остался один со своей секретаршей. И так плохо обо всех говорить...», - заявил Николай Паскару.

Политолог также считает, что Владимиру Воронину не мешало бы вспомнить время, когда он всех предал и создавал проблемы для всех молдавских бизнесменов.

«Он испортил отношения с Россией... Затем он бросился в объятия всех проевропейцев, в том числе из команды Сороса и многих других, которые на самом деле не имеют ничего общего со статусом друзей Молдовы. Кроме того, он направил Молдову против России, вооружился оружием против этой страны ... прошло какое-то время и он, имея 60 голосов в парламенте, потерял власть как неудачник. Никто в политике нашей страны не мог сойти до такой глупости. Но здесь дело не в дипломатической проблеме Воронина, а в том, что в то время его шантажировали, и по этой причине принял предложение Запада отказаться от власти», - объясняет политолог.

Воронин предал народ. Так считает Паскару, который объясняет ситуацию следующим образом: «Потом он становится основателем молдавской олигархии. Он привел к власти олигархов, которые впоследствии разграбили страну. И Воронин не может сказать это прямо сейчас. Но он является отцом для всех, кто украл миллиард, он вырастил их, в том числе политически... Затем он строит из себя жертву, но он не жертва, все это – действия неугомонного старика... В какой-то момент, когда вы учите своего политического ученика, у которого есть успех в правительстве, в примэрии ... Примэрия никогда не вызывала доверия... Но вот Додон смог вернуть доверие к примэрии».

Бывший президент Воронин завидует и поэтому вредит

Он либо кем-то куплен, либо ... Ему должно быть стыдно, когда он смотрит в зеркало. Потому что все, кто был в его партии, ненавидят его ... Осталось всего несколько человек, минимум 0,1%... Но никто не может сказать ему об этом, потому что, прежде всего, должна быть политическая культура и не нападать на оппонентов... Он думает, что если Додон не отвечает на его выпады, то можно и дальше его атаковать... Но, ему не следовало бы забывать о роскоши, которой он пользуется, потому как, если прокуратура начнет работать над элитой воронинского периода, тогда полетят многие головы... И лучше бы Воронину не строить из себя жертву…».

noi

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также