Политика

Додон: В Молдове необходимо ужесточить правила импорта, чтобы повысить внутреннее производство

Об это глава государства сообщил в традиционном еженедельном выступлении на своем канале в YouTube
Игорь Додон за отечественного производителя.

Игорь Додон за отечественного производителя.

Фото: Соцсети

Президент РМ Игорь Додон считает, что Молдове необходимо «ужесточить правила импорта, чтобы повысить внутреннее производство». Как передает infotag, об этом он сообщил в традиционном еженедельном выступлении на своем канале в YouTube, а также в социальных сетях.

Президент отметил, что «добрую часть товаров, которую можно производить в Молдове, создавая при этом рабочие места, на данный момент импортируют из Турции и стран Евросоюза и внутренний рынок буквально заполнен импортными товарами».

«Моя позиция такова: правительство должно использовать все инструменты – тарифные, нетарифные. Первые предполагают повышение таможенных пошлин на импорт товаров, которые мы можем производить в Молдове, чтобы ввозимые товары были дороже местных. И граждане будут покупать отечественные, потому что они лучше и дешевле», - считает Додон.

Он подчеркнул, что «смысл в том, чтобы ужесточить правила импорта, и производить все, что возможно для внутреннего потребления».

«Это касается всей сельскохозяйственной продукции – молока, мяса, которое сейчас завозится из ЕС. Это относится и ко многим другим категориям товаров, производство которых позволит создавать рабочие места и развивать экономику РМ. Это мой подход, правительство с ним согласно, и мы будем принимать меры», - заключил президент.

noi