2019-12-15T13:21:53+03:00

Кто из молодых молдавских политиков уже добился успехов

Топ-15 самых молодых политиков Молдовы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кто из молодых молдавских политиков уже добился успеховКто из молодых молдавских политиков уже добился успехов
Изменить размер текста:

В последнее время в отечественной политике появились молодые люди, которые проявились своей активностью или деятельностью на занимаемой должности. В связи с этим, портал ТРИБУНА составил условный рейтинг самых активных и известных молодых политиков. Отметим, что перечислены политики случайным образом, а основным критерием было политическое разнообразие.

1). Дан Перчун

Дан Перчун родился 7 июля 1991 года в Кишиневе. Является вице-председателем партии «Действие и солидарность» (ПДС). Ранее был председателем PAS Youth. В настоящее время является депутатом от одномандатного округа в составе фракции «АКУМ,ПДС».

2). Ливиу Вовк

Ливиу Вовк родился 17 сентября 1989 года в Яловенах. Является вице-председателем партии «Платформа «Достоинство и правда» и основателем общественной организации «DECID». В настоящее время является депутатом от одномандатного округа в составе фракции «АКУМ,ППДП».

3). Анастасия Кожокарь

Анастасия Кожокарь родилась 22 октября 1992 года в Новых Аненах. С 2011 года она является членом Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ), а с 2018 года является председателем Молодежной организации ЛДПМ.

4). Владимир Миздренко

Владимир Миздренко родился 3 января 1988 года в городе Рышкань. Он был сельским и районным советником. Является председателем Территориальной организации ПСРМ Рышкань, членом Республиканского совета ПСРМ и председателем Молодежной организации “Молодая Гвардия”. В настоящее время является депутатом от одномандатного округа в составе фракции социалистов.

5). Раду Мариан

Раду Мариан родился 27 декабря 1990 года в Кишиневе. Является членом Постоянного бюро ПДС и депутатом в составе фракции «АКУМ, ПДС».

6). Андрей Кочорва

Андрей Кочорва родился 7 октября 1990 года в Оргееве. С 11 ноября является примаром коммуны Бравичень Оргеевского района. Баллотировался на пост примара от Демократической партии Молдовы.

7). Влад Билецкий

Влад Билецкий родился 7 сентября 1994 года в Кишиневе. Является местным советником в селе Алуату Тараклийского района. С 2014 года возглавляет Общественную организацию «UNIREA – ODIP».

8). Александр Суходольский

Александр Суходольский родился 7 января 1989 года в городе Комрат. Был вице-примаром муниципия Комрат, впоследствии -вице-председателем Народного собрания Гагаузии. Он был одним из организаторов референдума, который состоялся в Гагаузии в 2014 году. Является председателем Территориальной организации ПСРМ в Комрате и членом Республиканского совета ПСРМ. В настоящее время является депутатом от одномандатного округа в составе фракции социалистов.

9). Виктор Киронда

Виктор Киронда родился 23 августа 1989 года в Кишиневе. Был гражданским активистом и 3 июля 2019 года стал муниципальным советником от блока «Европейская Народная платформа Молдовы – Юрий Лянкэ». На всеобщих местных выборах 20 октября с. г. Виктор Киронда баллотировался на должность генерального примара муниципия Кишинэу от Общественно-политического движения «Новая сила». Получил мандат муниципального советника, но отказался от него в пользу должности вице-примара.

10). Тудор Камерзан

Тудор Камерзан родился 19 марта 1994 года в городе Леова. Является членом Либерал-демократической партии Молдовы. На местных выборах в 2019 году получил мандат примара села Филипень Леовского района. Является самым молодым примаром в Республике Молдова.

11). Дину Плынгэу

Дину Плынгэу родился 13 апреля 1994 года в городе Единец. Был гражданским активистом. С 2018 года является членом и соучредителем Ассоциации развития демократии «DECID»и председателем Молодежной организации ППДП. Также, является самым молодым депутатом нынешнего парламента. Входит в состав фракции «АКУМ, ППДП».

12). Илие Крецу

Илие Крецу родился 16 февраля 1991 года в Кишиневе. Занимается политикой уже более 10 лет. Баллотировался на парламентских выборах в феврале 2019 года от либералов в округе №31, но не прошел в парламент. Покинул ЛП вместе с экс-депутатом Валерием Мунтяну и в настоящее время является генеральным секретарем партии «Союз спасения Бессарабии».

13). Сергей Бурлаку

Сергей Бурлаку родился 11 мая 1990 года в Бельцах. Является председателем ТО Партии национального единства (ПНЕ) в Бельцах. Баллотировался на пост примара Бельц, но безуспешно. В настоящее время является муниципальным советником.

14). Диана Караман

Диана Караман родилась в 1990 году в Дурлештах. Является первым секретарем Союза коммунистической молодежи Молдовы. С 2014 года активно участвовала как в парламентских, так и в местных выборах, но пока безуспешно.

15). Марина Таубер

Марина Таубер родилась 1 мая 1986 года в Кишиневе. Является вице-председателем партии “Шор”. Была примаром коммуны Жора де Мижлок Оргеевского района, а в настоящее время является депутатом от одномандатного округа.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также