2019-12-17T19:29:03+03:00

Странная математика: руководители убыточных муниципальных предприятий Кишинева получают зарплаты под 30 тысяч леев

Они считают, что получают зарплату за продуктивность
Поделиться:
Комментарии: comments9
Странная математика: руководители убыточных муниципальных предприятий Кишинева получают зарплаты под 30 тысяч леевСтранная математика: руководители убыточных муниципальных предприятий Кишинева получают зарплаты под 30 тысяч леев
Изменить размер текста:

В списках начальников муниципальных предприятий с высокими зарплатами оказались руководитель Управления электротранспорта Дорин Черный и администратор парка «Дендрарий» Ион Узун. В этом году ежемесячные выплаты Черного составили более 23500 леев, а Узуна – более 23 200 леев.

Оба чиновника подтвердили нам, что их ежемесячные заработки соответствуют суммам, опубликованным в документе Алены Мандатий. Черный утверждает, что заслуживает эти деньги.

«В управлении электротранспорта работают 2,5 тысячи сотрудников. В ведомстве 386 троллейбусов и весьма внушительная инфраструктура на сегодняшний день. Хочу вам сообщить, что в 2015 году в Управлении электротранспорта были зарегистрированы убытки в размере более 40 млн леев. На сегодняшний день убытки Управления электротранспорта составляют всего 1-2 млн лея», - сказал Дорин Черный.

Администратор парка «Дендрарий» Ион Узун рассказал, что ежемесячно к зарплате, которую он получает, добавляются бонусы и премии.

«Моя основная зарплата, плюс 30 процентов за выслугу лет и еще 25% - прогрессивка или ежемесячные премии. Как вы считаете, заслуживаете ли вы такую зарплату? Мое мнение субъективное. Может и этого мало. Я считаю, что получаю зарплату за продуктивность», - сказал глава парка «Дендрарий».

Глава Управления Autosalubritate Евгений Аксентьев, который, согласно опубликованному документу, получает самую высокую зарплату, не ответил на наши звонки.

Источник: publika.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также