2019-12-13T20:16:23+03:00

Президент Молдовы назвал "спекуляциями" слухи о своем присутствии "на шашлыках с демократами"

Выходные глава государства предпочитает проводить со своими детьми
Поделиться:
Комментарии: comments5
Лучше поиграть с детьми, чем идти на "шашлыки с демократами".Лучше поиграть с детьми, чем идти на "шашлыки с демократами".Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Игорь Додон сообщил сделал заявление, выступая на своем канале в YouTube. Президент отметил, что этот вопрос "задали Думитру Дьякову (почетному председателю и депутату ДПМ - "И.") в одной из телепрограмм, а он сказал, что не знает".

"Я не был на шашлыках с демократами, у меня нет на это времени. Выходные, если появляется время, я лучше проведу с детьми, чем с некоторыми депутатами парламента. Вообще, такие интерпретации и спекуляции часто появляются в нашей политике. Я стараюсь не обращать на них внимания. Нужно двигаться дальше, сделать много важного для граждан. Люди ждут результатов, и мы их добьемся", - отметил он.

Президент также прокомментировал возможное строительство еще двух аэропортов в РМ, подчеркнув, что "публичные деньги на это использоваться не будут".

"Главный вопрос, который возникает у граждан, зачем вкладываться в аэропорты, а не строить больницы, школы. В аэропорты не будут вкладываться деньги из госбюджета, речь идет о частных инвестициях. Государство вкладывает публичные деньги в школы, детсады, инфраструктуру, зарплаты, пенсии", - сказал Додон.

Тем не менее, он отметил, что власти будут "привлекать частные инвестиции в строительство аэропортов"

"Потому что это пойдет на пользу РМ. Потому что это рабочие места, это рост числа пассажиров и снижение цен на билеты. А если инвестиции приходят в Молдову, то это значит, что платится больше налогов. И на эти деньги мы будем выплачивать зарплаты и пенсии, строить детсады и школы", - сказал президент.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также