2020-01-08T16:04:18+03:00

«Комсомолка» за полгода до событий предсказала падение олигархического режима в Молдове вплоть до времени, когда это произойдет

Астрологический прогноз на 2019-й год сбылся почти полностью
Поделиться:
Комментарии: comments6
Политический прогноз для Молдовы на 2019 год от "Комсомолки" сбылсяПолитический прогноз для Молдовы на 2019 год от "Комсомолки" сбылсяФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ровно год назад, 31 декабря 2018 года, на сайте «КП» в Молдове был опубликован астрологический прогноз, подготовленный специально для нашей газеты Ириной Красильниковой - «Мордобои и разрушение зданий в день выборов, запуганный народ и строительство «пирамиды». Под занавес 2019-го интересно заглянуть в прогноз на будущее, ставшее уже прошлым – а что из всего этого сбылось. Почти все.

Что было в прогнозе

Последние месяцы оставили ощущение, что Молдова завязла в каком-то болоте, и никак не может сдвинуться с мертвой точки. Наступающий 2019 год обещает начало выхода из этого состояния, хотя рывки, помогающие покинуть насиженную топь, могут показаться слишком резкими. Но остановить прогресс – не в наших силах. Независимо от того, радуют или пугают нас перемены, их надо принимать. Поскольку мы уже подошли к точке очередного поворота в истории современной цивилизации, остается лишь смелее шагать вперед!

Что в реальности

Перемены, действительно, произошли, причем, неожиданные, резкие, но к счастью, прогрессивные: покончено с олигархическим режимом, власть перешла к социалистам, разогнан карманный Конституционный суд олигархов и многое-многое другое. Как результат перемен – власти озабочены не политическими баталиями, в мирным строительством во всех сферах жизни республики.

Что было в прогнозе

Основное событие для нашей республики в новом году – это выборы в Парламент. Но, похоже, перелом ситуации все же случится не 24 февраля, а несколько позже. Уже не в первый раз день выборов в Молдове проходит при Луне в Скорпионе. Это указывает, что сознательно или нет, но власти пытаются сыграть на эмоциях населения. Скорпион связан с кризисами, потому нахождение Луны в этом знаке обостряет чувство опасности и добавляет истеричности в настроениях, соответственно люди легче поддаются манипуляции.

Марс, планета раздоров, 24 февраля находится в Тельце в оппозиции к Луне. «Разделяй и властвуй» - так описывается этот аспект в классической астрологии. Кстати, аналогичный аспект присутствует и в карте провозглашения независимости нашей республики. И это одна из наиболее проблемных зон в гороскопе Молдовы. Тема запуганности населения, ожидания еще худших бед – одна из основных причин размаха коррупции и олигархизма в стране.

Скорее всего, выборы мало что изменят в текущей ситуации, разве что еще больше накалят страсти и в итоге приведут к нескольким судебным процессам, что также бывало уже не раз. Высока вероятность скандалов с мордобоем и разрушением строений непосредственно в день выборов.

Что в реальности

И действительно, сами выборы 24 февраля не слишком изменили ситуацию в стране. Было несколько скандалов, но так, чтобы что-то похожее на революцию – нет. Не сбылись предсказания по поводу мордобоев и разрушения строений.

Что было в прогнозе

Но все же 2019 год приведет к крушению нынешней власти. Причем без возможности восстановления в будущем. Первый серьезный удар будет нанесен во время июльского коридора затмений, а последнюю точку поставит декабрь. К этому времени оппозиция станет более сплоченной, в то время как власть как будто сама начнет уступать ей дорогу, совершая одну ошибку за другой или вообще ничего не совершая. Реформы, на которые пойдет парламент, будут носить либо декоративный характер, либо еще более ухудшат ситуацию. Уже с начала лета начнут выкристаллизовываться новые лозунги и новые идеи. Свое развитие эти идеи получат в ближайшие 7 лет.

Что в реальности

Так все и произошло. Только первый серьезный удар оппозиции был нанесен власти в июне, а не в июле. Хотя то, что серьезные перемены будут происходить с начала лета – сбылось.

Вспомните, после нескольких месяцев неопределенности, которая появилась после парламентских выборов в феврале 2019 года, перед самым истечением срока для роспуска парламента, ПСРМ и блок «АКУМ» пришли к соглашению о создании коалиции. Таким образом, якобы в целях деолигархизации страны и возвращения государства Республика Молдова в русло конституционности, депутаты от блока «АКУМ» и Партия социалистов Республики Молдова вступили во временную политическую коалицию. После создания коалиции ПСРМ-«АКУМ», 8 июня 2019 года было назначено правительство во главе с Майей Санду. Следует отметить, что 9 из 12 членов правительства были представителями блока «АКУМ».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также