Происшествия

«У него мать сегодня рожает! А тут такое горе...»: бабушка школьника рассказала, почему мальчик напал на учителя с молотком

Пенсионерка уверяет, что 15-летний Даниил сейчас в больнице
Женщина рассказала, что мама Даниила работает в лицее полиции

Женщина рассказала, что мама Даниила работает в лицее полиции

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбургской школе №24 сегодня произошло ЧП. Ученик 9-ого класса Даниил Казанцев (фамилия изменена - Прим. Ред.) напал на учительницу русского языка с молотком. Подросток подкараулил педагога, когда та шла на работу.

По словам одноклассников, ребенок сначала ударил 54-летнюю Марину Заболотную молотком, а после достал нож. На счастье женщины, мимо проходил другой преподаватель. Учитель физкультуры скрутил парня и помог своей коллеге добраться до школы, а после вызвал «скорую». Учительницу госпитализировали в городскую больницу №36. Врачи ее осмотрели и отпустили домой, так как «факт тяжелой травмы у нее не подтвердился».

Учитель не стала писать на нападавшего заявление. Фото: соцсети

Учитель не стала писать на нападавшего заявление. Фото: соцсети

Между тем, самого Даниила сначала задержала полиция, а сейчас он находится в психиатрической больнице. Так, по крайней мере, говорят его родные. Ребенок живет в поселке неподалеку от школы. Мама Даниила работает в "Лицее милиции" (официальное название - ГБОУ "Кадетская школа-интернат "Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии РФ" - прим.ред), отчим - водителем автобуса.

- Даниил в больнице сейчас, - рассказывает "КП"-Екатеринбург бабушка подростка Мария Викторовна. – Мы все заплаканные. Беда такая в семью пришла. А у Даниила мать рожает через час – два!

- Мария Викторовна, а почему он напал на учителя?

- Из-за двоек в школе! Не разрешили исправить двойки. У парня накопилось, понимаете?! Ему сказали, что к экзаменам не допустят. А он очень переживает из-за этих экзаменов. Учится он не очень хорошо. А тут еще сказали, что недопустят. Это его травмировало!

После этих слов женщина хлопнула дверью.

В соцсеятх у Даниила только одна фотография и то,где он еще маленький. Фото: vk.com

В соцсеятх у Даниила только одна фотография и то,где он еще маленький. Фото: vk.com

Одноклассники рассказывают, что Даниил очень скромный и тихий мальчик.

- Он не сидит в соцсетях. У него есть две странички - на одной фотография, где он маленький. В школе Даниил ни с кем не общался, кроме одного парня Вани, - рассказывала одноклассница нападавшего "КП"-Екатеринбург. - Ваня говорит, что нападение он не планировал. Учился Даниил действительно плохо, наверное из-за этого и разозлился. Родителей у него вызывали в школу вчера... Я знаю, что Марина Николаевна не стала писать на Даниила заявление. Она вообще хорошая учительница. Ни у кого из нас с ней конфликтов не было. Мы завтра собираемся ее навестить всем классом.

Полиция проводит проверку. Собранные материалы дела будут переданы в следственный комитет.

Место, где ученик напал на педагога.

Место, где ученик напал на педагога.

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Рекомендуемые