2020-01-03T22:37:53+03:00

На строительство Арены Кишинэу потребовалось еще 70 миллионов

Главная концертно-спортивная площадка молдавской столицы будет сдана в эксплуатацию в апреле 2020-го
Поделиться:
Комментарии: comments7
Правительство обещало, что Арена будет введена в эксплуатацию в конце апреля 2020 года. Фото: noi.mdПравительство обещало, что Арена будет введена в эксплуатацию в конце апреля 2020 года. Фото: noi.md
Изменить размер текста:

Уставный капитал Арены Кишинева будет дополнен суммой в 71,5 млн леев, или чуть более трех миллионов евро. Положение содержится в проекте государственного бюджета на 2020 год.

Деньги выделены через год после того, как правительство Филипа уже предоставило 202 млн леев на эти же цели в течение двухлетнего периода, передает noi.md со ссылкой на Agora.

Проект Арены Кишинева, похоже, обрел новую жизнь благодаря инвестициям правительства Кику. Осенью 2019 года объект был передан от управления Министерства образования, культуры и научных исследований Агентству государственной собственности при Министерстве экономики и инфраструктуры.

В то время уставный капитал Арены Кишинева составлял 621 млн леев.

Акционерный капитал компании представляет собой фактический капитал, депонированный акционерами или ассоциированными компаниями.

Согласно договору о государственно-частном партнерстве, строительство комплекса обойдется нам в 43 миллиона евро.

Деньги инвестируются компанией Summa, но должны быть возвращены в течение 12 лет. Это в дополнение к первоначальному взносу государства в 200 миллионов леев и 69 га в коммуне Ставчены.

Предыдущее правительство во главе с Майей Санду заявило, что за строительством Арены Кишинева скрывается определенная схема.Развлекательный комплекс построен на 10 га, а в документах указано 69 га, утверждал тогдашний министр экономики, отметив, что Арена не сможет обеспечить достаточно большой поток посетителей для покрытия расходов, а турецкая сторона имеет право захватить 59 гектаров и распределить их акционерам по своему желанию.

Нынешнее правительство обещало, что объект будет введен в эксплуатацию в конце апреля 2020 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также