2020-01-10T11:47:41+03:00

Как ты год жила, Молдова, – если честно, то… не очень: Кокаин для чемпионов мира по футболу и заначки в миллионы долларов фигурантов Кролла

При помощи 10 (но это не точно) мемов подводим окончательные и бесповоротные итоги 2019 года
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лозунг "Верните миллиард" стал одним из главных мемов в 2019-м году.Лозунг "Верните миллиард" стал одним из главных мемов в 2019-м году.
Изменить размер текста:

После того, как мы при помощи мемов подвели итоги политического года в Молдове, народ ( то есть, вы, уважаемые читатели) потребовал продолжения банкета.

Что ж, давайте сегодня мы расскажем вам о том, каким был 2019-й – и тоже с помощью мемов.

А на 720 градусов слабо?

А на 720 градусов слабо?

Главный неудачник 2019 года, лидер «ДА» Андрей Нэстасе, выражал не только негодование тем, что его «мочат» СМИ, но и сам откалывал цитаты, достойные гранита. Вот одна из них.

Дурной запах в Кишиневе - еще одна тема года.

Дурной запах в Кишиневе - еще одна тема года.

Вы помните, как летом Кишинев задыхался от зловония? Как неприятный запах не давал жителям столицы уснуть ночью? Естественно, это стало одной из главных тем для шуток.

За картошку можно все отдать!

За картошку можно все отдать!

В прошлом году тема картошки стала одной из центральной в СМИ. Дело в том, что она вдруг резко подорожала – с 8 до 22 леев за кило. Люди плакали, но шутили, что теперь лучшее наследство – тонна картошки. Замечательные ребята из МемМолдова не смогли пройти мимо этого факта.

Прилет сборной Франции в Молдову.

Прилет сборной Франции в Молдову.

Приезд чемпионов мира по футболу – сборной Франции – стал одним из главных событий в жизни страны. А вот один из лучших футболистов мира Килиан Мбаппе «порадовал» фотографов в кишиневском аэропорту интересной реакцие на карава с солью. Ой, точно не соль – наверняка подумал он.

Туда миллион, сюда миллион, подумаешь.

Туда миллион, сюда миллион, подумаешь.

Соратница небезызвестного Илана Шора – Марина Таубер – ошеломила граждан страны словами о том, что не помнит, откуда у нее взялись деньги на акции. На всякий случай, речь идет о миллионах. Ну, у богатых свои причуды.

Киртоакэ воскрес из уголовного небытия.

Киртоакэ воскрес из уголовного небытия.

Реинкарнация в политической жизни Молдовы экс-мэра Дорина Киртоакэ (он набрал на выборах мэра целых 10 процентов) произошла довольна неожиданно и для него лично. Он настолько задрал нос, что забыв о собственном уголовном деле по парковкам, начал угрожать тюрьмой остальным. Ну-ну.

Звезда Овечкин в форме сборной Молдовы? Почему нет?

Звезда Овечкин в форме сборной Молдовы? Почему нет?

Ровно в тот момент, когда выяснилось, что сборная России на 4 года была отлучена от чемпионатов мира и Олимпийских игр, вдруг оказалось, что российские спортсмены вполне себе могут выступать и за Молдову. Есть сложности, конечно, но мы же не привыкли отступать.

Примерно так было на открытии.

Примерно так было на открытии.

Еще одно событие прошлого года: открытие двух гипермаркетов Кауфланд в Кишиневе. Народ в первые дни ломился туда, как проклятый: еще бы – пледы за 50 леев не купишь даже в секонд-хэнде. Чуть позже ажиотаж спал настолько, что сегодня эти магазины воспринимаются, как… простые магазины.

Красносельский пророчит приднестровское чудо.

Красносельский пророчит приднестровское чудо.

Президента Приднестровья Вадим Красносельский пообещал, что в регион вот-вот ринутся мигранты из Молдовы и Украины. Учитывая, что оттуда свои бегут стройными колоннами, сложно поверить в «миграционный прогноз» тираспольского лидера. Но – чем черт не шутит.

Так было на Центральном рынке накануне Нового года.

Так было на Центральном рынке накануне Нового года.

Перед самым Новым годом на Центральном рынке Кишинева творилось нечто невообразимое – такого количества народа на том пятачке не было, пожалуй, еще никогда. Многие лишались денег, многие – одежды, а некоторые – и чести.

Креком кречит!

Креком кречит!

И, наконец, наш бонус. Это почти наверняка мем года, который связан с оговоркой депутат парламента Молдовы: Феричун кречит (вместо Крэчун феричит). Как именно он по-рождественски «кречит» - на этой картине.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также